Lievitati, Lievito madre, Pane

Pane al pesto di noci

pane al pesto di noci

Si…io sono ancora una di quelle pazze che accendono il forno anche con questo caldo! Che poi a me il caldo piace e tanto. Tutti si lamentano ma io mai…solo proprio quando il caldo è proprio insopportabile ma succederà due giorni l’anno.
Mi sentirete però lamentarmi del freddo, questo è sicuro.

Questo pane nasce dal fatto di aver ricevuto in regalo un pesto pronto Buitoni che avevo voglia di utilizzare in un modo un po’ diverso.
Così ho pensato di farci il pane…con il lievito madre of course!

Ingredienti:


175 gr di farina 00
200 gr di semola rimacinata
120 gr di farina di farro
70 gr di lievito madre rinfrescato la mattina
260 gr di acqua
160 gr di pesto di noci pronto
sale

Per prima cosa togliete dal pesto l’olio in eccesso. Poi sciogliete il lievito madre nell’acqua, aggiungete la farina 00 e iniziate ad impastare.
Aggiungete il pesto, la farina di farro e, in ultimo, la semola. Quando l’impasto sarà formato aggiungete poco sale (il pesto è già sapido).
Coprite l’impasto e fate lievitare tutta notte. Al mattino riprendete l’impasto, mettetelo su un piano infarinato e date due pieghe, formando poi la pagnotta.
Fate due tagli in superficie, mettete il pane in una tortiera rotonda infarinata e mettete in frigo fino alla sera.
Togliete poi l’impasto dal frigo e accendete il forno alla massima potenza con all’interno la pietra refrattaria.
Aiutandovi con una spatola mettete il pane sulla pietra e cuocete per 30 minuti.
Buonissimo!

pane al pesto di noci II

Condividi: