Costine di maiale al succo di mela e sciroppo d’acero di Nigella
Questo piatto è stupendo, impegno nella preparazione due minuti scarsi e si gusta una carne con un gusto davvero speciale. Costine di maiale con succo di mela e sciroppo d’acero.
Ho il libro di Nigella “Nigella Express” da Natale ma tra una cosa e l’altra non avevo ancora provato nulla. Queste costine però mi allettavano non poco e così finalmente le ho preparate.
La ricetta originale prevede costine e pollo, io ho usato solo costine di maiale. E’ una ricetta che mi piace davvero tantissimo, una delle mie preferite in fatto di costine di maiale. Vi invito davvero a provarla.
Ingredienti (per due…e non è avanzato nulla!):
800 g di costine di maiale da pulire
250 g di succo di mela
4 cucchiai di sciroppo d’acero
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di salsa di soia
2 pezzi di stecca di cannella
1 spicchio d’aglio (la ricette ne prevede 6)
Pulire le costine dal grasso in eccesso (ovviamente Nigella non lo fa 🙂 ). Metterle in un sacchetto da freezer e versare sopra tutti gli ingredienti.
Far risposare una notte in frigo (fino a due giorni).
Quando si vogliono cuocere si tolgono dal frigo, si porta il forno a 220 gradi.
Versare il tutto in una teglia e cuocere per un’ora, un’ora e un quarto.
Divine.
Se amate queste costine di maiale con succo di mela e sciroppo d’acero, provate anche:
L'agrodolce è un amore-odio per me… a volte lo adoro altre volte mi disgusta… non mi resta che provare, certo che il maiale si presta benissimo!! L'aspetto è molto invitante!!
Baciotti,
Franci
Che buone !!! w nigella !!!
Queste le provo!!!!!!!!! Gnam gnam gnam: questa è la reazione che hanno stimolato in me queste costine!!
Simply fantastic dish…!!!
Bravissima…;)
W Nigella!! Sembra davvero una ricetta facilissima, e soprattutto veloce..non sempre i sapori agro-dolci mi convincono, ma questa ricetta voglio assolutamente provarla!!
Queste sono bellissime! E io nemmeno amo le costine!