Carne, Nigella, Secondi

Costine di maiale al succo di mela e sciroppo d’acero di Nigella

costine nigella style (1 di 1)

Questo piatto è stupendo, impegno nella preparazione due minuti scarsi e si gusta una carne con un gusto davvero speciale. Costine di maiale con succo di mela e sciroppo d’acero.


Ho il libro di Nigella “Nigella Express” da Natale ma tra una cosa e l’altra non avevo ancora provato nulla. Queste costine però mi allettavano non poco e così finalmente le ho preparate.


La ricetta originale prevede costine e pollo, io ho usato solo costine di maiale. E’ una ricetta che mi piace davvero tantissimo, una delle mie preferite in fatto di costine di maiale. Vi invito davvero a provarla.

 

Ingredienti (per due…e non è avanzato nulla!):
800 g di costine di maiale da pulire
250 g di succo di mela
4 cucchiai di sciroppo d’acero
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di salsa di soia
2 pezzi di stecca di cannella
1 spicchio d’aglio (la ricette ne prevede 6)

Pulire le costine dal grasso in eccesso (ovviamente Nigella non lo fa 🙂 ). Metterle in un sacchetto da freezer e versare sopra tutti gli ingredienti.
Far risposare una notte in frigo (fino a due giorni).


Quando si vogliono cuocere si tolgono dal frigo, si porta il forno a 220 gradi.
Versare il tutto in una teglia e cuocere per un’ora, un’ora e un quarto.
Divine.

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