Pollo al limone facilissimo

30 Gennaio 2012

pollo al limone

Adoro il pollo in tutte le salse, è uno di quei cibi che non mi stanca mai ed è veramente possibile cucinarlo in mille modi. Al limone, al curry, alla paprika, alla pizzaiola, alle erbe, chi più ne ha più ne metta! Oggi ho preparato un pollo al limone facilissimo. Si tratta davvero di una ricetta alla portata di tutti.

Penso sia una delle prime ricette che ho imparato a fare e che piace sempre a tutti. Lo cucinavo spesso anche quando ero all’università, per le prime cene con le amiche.

Il pollo al limone è davvero uno dei miei piatti preferiti, lo faccio molto spesso perché è gustoso ma delicato, leggero e veloce.

Come si prepara il pollo al limone facilissimo

Ingredienti (per due):
2 cosce di pollo
2 sottocosce
2 limoni bio
olio
sale, pepe
farina

Privare il pollo della pelle e infarinarlo. Far scaldare un po’ di olio in una padella antiaderente e far rosolare il pollo da entrambi i lati. Lavare i limoni, grattugiare la scorza e spremerli.


Bagnare il pollo col succo dei limoni e aggiungere la scorza. Abbassare la fiamma e cuocere per circa 12 minuti.


A questo punto il succo di limone si sarà asciugato, versare mezzo bicchiere d’acqua e continuare la cottura per 15/18 minuti, girando la carne di tanto in tanto. Aggiungere ancora un po’ d’acqua se si asciugasse troppo.

Avrete un pollo morbidissimo!

Se volete dare un tocco in più a questo piatto potete aggiungere dell’origano o del timo secco o fresco. Il timo sta sempre molto bene in abbinamento al limone.

Questo pollo al limone è preparato in padella ma provate anche il pollo arrosto al limone.

Se invece siete alla ricerca di altre ricette a base di pollo, provate anche:

Social

Ultimi articoli:

  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. raffy Gennaio 30, 2012 at 9:04 am - Reply

    super buonissimooooooooo!!! bravissima!

  2. Al Cuoco! Gennaio 30, 2012 at 9:22 am - Reply

    Io preferisco di più la carne rossa, però il pollo fatto così piace moltissimo anche a me e poi c'è da dire che più salutare 🙂

  3. SingerFood e Chiccherie Gennaio 30, 2012 at 9:25 am - Reply

    E che le vuoi dire alla Streghetta!? Gusto anche il pollo il limone, di chiara ispirazione anni'80, fatto dalle sue sante manine!!!! I love U!

    Buona Giornata*

    Francesca

  4. Letiziando Gennaio 30, 2012 at 9:58 am - Reply

    Schietto e diretto davvero buonissimo. Sarebbe perfetto per il mio contest "A prova di bimbo". Ti lascio il link:

    http://diariodicucina.blogspot.com/2012/01/prova-di-bimbo-il-mio-1-contest.html

    Buona giornata

  5. Tery Gennaio 30, 2012 at 10:37 am - Reply

    Ma sai che il pollo al limone non lo faccio mai con pezzi interi ma sempre a mo' di spezzatino?
    Ecco, ora ti prendo la ricetta 🙂

    un bacio!

  6. °Glo83° Gennaio 30, 2012 at 12:59 pm - Reply

    anch'io faccio parte della categoria degli amanti del pollo, proprio perchè è così versatile!!! in questa versione al limone è proprio da provare! 😉

  7. Francesco d'Elia Gennaio 30, 2012 at 1:44 pm - Reply

    Lo sto preparando… A dopo per la recensione di Anton Ego..

  8. Acquolina Gennaio 30, 2012 at 4:41 pm - Reply

    non amo il pollo ma ogni tanto lo prendo e questa ricetta semplice e gustosa è da provare! ciao 🙂

  9. due bionde in cucina Gennaio 30, 2012 at 8:55 pm - Reply

    anche a me piace il pollo in tutte le salse, questo al limone è delizioso!