Coniglio limone e rosmarino
Sto facendo un po’ di prove tecniche per cambiare la grafica del blog, quindi non spaventatevi se vedete qualcosa che non va, presto spero di arrivare al definitivo. Non smetto però di cucinare e oggi ho preparato il coniglio limone e rosmarino.
Il coniglio con limone e rosmarino è una ricetta molto gustosa ma leggera che potete accompagnare a delle patate al forno per un piatto unico perfetto per un pranzo in famiglia.
Il coniglio è una carne magra e gustosa che di solito piace moltissimo anche ai bambini.
Vediamo insieme come si prepara il coniglio limone e rosmarino.
Ingredienti (per 2):
2 cosce di coniglio
1 limone grosso
4 rametti di rosmarino
olio
vino bianco
sale, pepe
Preparare la marinata spremendo il limone e mescolando il succo con due cucchiai di olio, una generosa macinata di pepe nero e con il rosmarino (lasciando da parte qualche ago).
Mettere il coniglio in una ciotola e versare sopra la marinata.
Far riposare in frigo per almeno un’ora girando le cosce di tanto in tanto.
Scaldare una pentola con un filo di olio e degli aghi di rosmarino e far rosolare le cosce di coniglio da entrambi i lati (scolati dalla marinatura).
Sfumare con del vino bianco e, una volta evaporato, bagnare il coniglio con la marinatura.
Abbassare il fuoco e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere per 30 minuti girando le cosce di tanto in tanto.
Durante la cottura salare e se il sughetto dovesse asciugarsi troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
È un piatto che scalderà davvero la vostra giornata!
Potete sostituire il rosmarino anche con della salvia. Amate le ricette con il coniglio? Provate il tonno di coniglio, io lo adoro, sia mangiato così che servito sulle fette di pane casereccio caldo. Non potete non provarlo, ve lo consiglio davvero.
Una fantastica proposta…. foto "viva" e gustosissima:)
però è una tortura.. dieta pre-vacanza, dieta post-vacanza e poi queste immagini che fanno salivare.. non si fa così!! 😀
Ciao Marta!
Anche per te il momento dei cambiamenti? 🙂
Bellissima questa ricetta per il coniglio, semplice e saporitissima!
un bacione e a presto
che bella ricetta!!! deve essere deliziosa!!! 😉
…un connubbio che non ho mai provato. Complimenti per la ricetta, la trovo semplice e allo stesso tempo invitante! BRAVA
Adoro la carne di coniglio, proverò la tua ricetta, la trovo gustosa
ottima ricetta e davvero bella la foto. Chiccosissimo il tovagliolo "in tono"
Cambi la grafica del blog?! Wow chissà cosa ne verrà fuori! Intanto gustiamoci questo piatto…che ha tutta l'aria di essere squisito!
ahahahha marta, come ti capisco, il cambio grafico è sempre un terno al lotto con blogger 🙂
coniglio…. meraviglia!
baciuz!
Letiziando grazie!
Al cuoco…hai ragione anche tu…ma la dieta si fa solo ogni tanto e per non più di 5 gg ;))
Tery…si vorrei cambiare un po'! ci vediamo presto cara!
Glo grazie!
Ramona grazie, se lo provi dimmi!
Donatella dai provala anche tu e mi dici 😉
Lerocherhotel grazie…ho una quantità infinita di tovaglioli di carta che potrei aprire un negozio 😉
Claudia…si un pochino!
Babs…veramenteeee ti sembra bello, lo carichi e cambia…bah…sarà che io son poco tecnologica :))
Ottimo il coniglio preparato in questo modo, leggero e saporito!!! Anche io vorrei cambiare la grafica del blog, sono in attesa di tempo e competenze ah ah ah
Marta, dopo le vacanze io invece sono diventata vegetarina!!!! Però questo coniglio lo mangio con gli occhi molto volentieri!!! Baci..e aspetto la nuova grafica…anche io ho cambiato la mia.baci
ma che meraviglia di foto…
Grazie Pellegrine!
Claudia…ma devvero??? e come mai? mi racconterai 😉
Alessia grazie!