Torretta di melanzane con bufala e salsa alla menta

20 Giugno 2011

torretta di melanzane al timo e bufala con salsa alla menta

Finalmente sembra essere arrivata l’estate, così dicono, da oggi dovremmo avere finalmente un bel tempo duraturo. Festeggiamo quindi con un fresco antipasto estivo: torretta di melanzane con bufala e salsa alla menta.

Questo piatto è gustoso e molto fresco, proprio quello che ci vuole. Si può comunque mangiare anche tiepido oppure a temperatura ambiente.


La menta da quel gusto che sa proprio d’estate!

Come preparare la torretta di melanzane con bufala e salsa alla menta

Ingredienti (per due):

1 grossa melanzana
125 g di mozzarella di bufala
timo
sale

per la salsa:

10 g di menta
6 cucchiai di olio
sale

Tagliare la melanzana a dadini. Far scaldare bene una pentola antiaderente, mettere dell’olio e aggiungere subito le melanzane. Far cuocere per una decina di minuti, salando alla fine. Aggiungere del timo fresco alla fine e mescolare.


Preparare poi la salsa, mettendo le foglie di menta e due cucchiai di olio nel bicchiere del frullatore ad immersione. Frullare aggiungendo pian piano l’olio restante e un pizzico di sale.


Mettere le melanzane in un coppapasta, posizionare sopra delle fettine di mozzarella.
Servire con la salsa alla menta.

Se siete alla ricerca di altre ricette con le melanzane, provate anche:

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  1. colombina Giugno 20, 2011 at 7:54 am - Reply

    Meravigliosa, questa ricetta la trovo assolutamente geniale la proverò al più presto. Bravissima

  2. °Glo83° Giugno 20, 2011 at 7:59 am - Reply

    che bello! dà proprio la sensazione di "freschezza"! 😉

  3. JAJO Giugno 20, 2011 at 8:12 am - Reply

    Ottimo: fresco e gustoso.
    E speriamo che quest'estate si stabilizzi davvero 😀
    Ciaooo

  4. Marta Giugno 20, 2011 at 8:26 am - Reply

    Grazie Colombina, se provi fammi sapre 😉
    Vero Glo???La menta è sempre freschissima!
    Jajo…speriamo davvero! ciaoooo

  5. Francesca Giugno 20, 2011 at 9:15 am - Reply

    Invitantissimo, soprattutto in estato che speriamo sia arrivata definitivamente!!
    Franci

  6. ELel Giugno 20, 2011 at 9:25 am - Reply

    fresca, veloce, estiva…come si può dire di no a un piatto così?!

  7. archcook Giugno 20, 2011 at 9:26 am - Reply

    davvero delizioso, la presentazione rende elegantissimi due ingrendiendi semplici e genuini!

  8. Mirtilla Giugno 20, 2011 at 10:16 am - Reply

    qui a palermo confermo,l'estate e'arrivata!!che delizia la tua torretta!!

  9. Le pellegrine Artusi Giugno 20, 2011 at 10:26 am - Reply

    Buonissimo questo piatto, l'aroma della menta conferisce un tocco medio orientale e la bufala lo rende invece perfettamente mediterraneo!! Bacioni

  10. Claudia Giugno 20, 2011 at 10:35 am - Reply

    direi che l'estate sia arrivata con tutto il suo calore…qui fa un caldo oggi!!!! ottima per il pranzo la tua torretta ..fresca e leggera..baci

  11. raffy Giugno 20, 2011 at 12:38 pm - Reply

    ottima, delicata… la provo!!

  12. Ramona Giugno 20, 2011 at 3:56 pm - Reply

    Uno scatto fantastico…per un'altrettante fantastica ricetta…compplimenti!

  13. Aurelia Giugno 20, 2011 at 7:09 pm - Reply

    Fresco e profumato… una nota veramente estiva!!
    E la foto, poi, ne vogliamo parlare?
    Brava Marta, un'idea veramente allettante…
    appena provo, ti faccio un fischio.
    Bacio
    Aurelia

  14. Letiziando Giugno 21, 2011 at 3:39 am - Reply

    Una ricetta schietta che arriva al cuore del gusto senza inutili stravaganze e lo scatto ne esalta tutta la pulita bellezza 🙂

  15. Babs Giugno 21, 2011 at 10:29 pm - Reply

    questa torretta ha davvero del fascino… ciao marta!