Antipasti, Verdure

Torretta di melanzane con bufala e salsa alla menta

torretta di melanzane al timo e bufala con salsa alla menta

Finalmente sembra essere arrivata l’estate, così dicono, da oggi dovremmo avere finalmente un bel tempo duraturo. Festeggiamo quindi con un fresco antipasto estivo: torretta di melanzane con bufala e salsa alla menta.

Questo piatto è gustoso e molto fresco, proprio quello che ci vuole. Si può comunque mangiare anche tiepido oppure a temperatura ambiente.


La menta da quel gusto che sa proprio d’estate!

Come preparare la torretta di melanzane con bufala e salsa alla menta

Ingredienti (per due):

1 grossa melanzana
125 g di mozzarella di bufala
timo
sale

per la salsa:

10 g di menta
6 cucchiai di olio
sale

Tagliare la melanzana a dadini. Far scaldare bene una pentola antiaderente, mettere dell’olio e aggiungere subito le melanzane. Far cuocere per una decina di minuti, salando alla fine. Aggiungere del timo fresco alla fine e mescolare.


Preparare poi la salsa, mettendo le foglie di menta e due cucchiai di olio nel bicchiere del frullatore ad immersione. Frullare aggiungendo pian piano l’olio restante e un pizzico di sale.


Mettere le melanzane in un coppapasta, posizionare sopra delle fettine di mozzarella.
Servire con la salsa alla menta.

Se siete alla ricerca di altre ricette con le melanzane, provate anche:

Condividi: