Barchette di melanzane ripiene di riso, ricotta e timo

16 Giugno 2011

barchette di melazanzane ripiene di riso pilaf, ricotta e timo

Vi avevo già parlato qui di questo sito a cui ho collaborato sull’educazione alimentare dei bambini. Queste barchette di melanzane ripiene di riso, ricotta e timo  le  troverete sul sito It Good Food, andate a vederlo!

Cucinare per i bambini mi da sempre molta soddisfazione, è bello creare delle ricette che li invoglino a mangiare. Rendere appetitose anche le verdure è una piccola sfida che in questa ricetta credo sia uscita molto bene.

 

Come preparare le barchette di melanzane ripiene di riso, ricotta e timo

Ingredienti (per due barchette):

1 grossa melanzana
110 g di riso pilaf
100 g di ricotta
qualche fogliolina di timo (va bene anche quello secco)
una fetta di prosciutto cotto

Tagliare in due la melanzana. Svuotare entrambe le metà con un cucchiaio tenendo da parte la polpa. Salare le melanzane svuotate e ungerle con un filo di olio, onde evitare che diventino nere.


Tagliare a pezzetti la polpa di melanzane, cuocerla per 5 minuti in una pentola antiaderente con un po’ d’olio. Spegnere il fuoco, aggiungere la ricotta e il timo.


Nel frattempo far bollire il riso pilaf per il tempo indicato sulla confezione meno due minuti. Scolare e aggiungere il riso al composto di ricotta e polpa di melanzane. Potete anche preparare il riso pilaf per assorbimento.


A questo punto riempire le barchette di melanzane svuotate con il riso e cuocere in forno a 200 gradi per mezzora. A metà cottura coprire le melanzane con della carta stagnola per evitare che il riso si colorisca troppo.


Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e condire con un filo di olio crudo. Per decorazione tagliare un triangolo di prosciutto cotto e infilzarlo in uno spiedino come bandiera.

Amate le ricette con le melanzane? Provate anche:

Social

Ultimi articoli:

  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024
  • Torta di pasta fillo con feta e timo

    13 Dicembre 2023
  • Salmone al curry con spinacino

    20 Ottobre 2023

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Currently not connected, Please connect to instagram and try again.

Scrivi un commento

  1. ELel Giugno 16, 2011 at 2:04 pm - Reply

    Bella ricettina e ottimo sito, ci ho dato un'occhiata veloce, ma ora approfondisco!

  2. Letiziando Giugno 16, 2011 at 2:09 pm - Reply

    Favolosa e poi io amo il mare e sopratutto le barche dei pirati 😉

    Grazie per la dritta vado subito a "sbirciare"….

  3. raffy Giugno 16, 2011 at 2:22 pm - Reply

    wow…strepitose… complimentiiiiiiiii

  4. SingerFood e Chiccherie Giugno 16, 2011 at 3:45 pm - Reply

    ..abbiamo qualche anno in più..vale lo stesso!?!? Davvero splendide e sicuramente ottime!!! Complimenti!!

    francesca & Pietro di SingerFood & Chiccherie

    http://singerfood.blogspot.com/

  5. °Glo83° Giugno 16, 2011 at 4:38 pm - Reply

    bell'idea! piaceranno ai bimbi, ma anche a me!!! 😉

  6. Susy Giugno 20, 2011 at 11:01 am - Reply

    Bella questa idea per i bimbi!ma secondo me va benissimo anche per noi grandi per stare a dieta!

    Bello il tuo blog, sono capitata per caso!

    Susy