Antipasti, Stuzzichini, Verdure

Torta salata con melanzane, feta e timo

torta salata con melanzane timo e feta

Questo weekend è stato intenso di festeggiamenti…una grigliata al lago e la festa del nipotino in giardino…ad entrambe le feste dovevo preparare delle torte salata e questa è stata una delle torte.
Devo dire che mi è piaciuta molto, molto profumata!

Ingredienti:
200 gr di farina 00
90 gr di burro a pezzetti
20 gr di acqua
1 uovo
un pizzico di sale

2 melanzane
200 gr di feta
timo

Preparare la pasta brisè possibilmente usando l’impastatrice, in modo da non conferire calore all’impasto.
Versare semplicemente gli ingredienti nella ciotola e azionare l’impastratrice usando la farfalla fino a che non si formi una palla di impasto.
In questo modo si può usare la pasta brisè direttamente, senza il riposo in frigo.
Lavare le melanzane, tagliarne in due e prelevare la polpa con un cucchiaio. Tritare grossolanamente e far cuocere in padella con un po’ di olio per una decina di minuti. Schiacchiare bene la polpa con una forchetta, aggiungere la feta sbriciolata e spolverare col timo.
Stendere la pasta in una tortiera, riempire con la farcia e cuocere a 200 gradi per 30 minuti.
Servire fredda o appena tiepida.

(Visited 283 times, 1 visits today)