Pasta, Primi

Orecchiette con pomodorini, pesto di basilico e mandorle

orecchiette con pomodorini e pesto di basilico e mandorle

Era davvero un po’ che non cucinavo…per un motivo o per l’altro…tempo, voglia, pigrizia…non ero mai nel mood giusto.
Invece basta così poco per cucinare qualcosa di veramente buono che varrebbe la pena di farlo ogni giorno.
Da domani quindi si riprende a cucinare con regolarità…o almeno ci provo 😉

Questa è una pasta velocissima ma molto molto gustosa.

Ingredienti (per due):
160 gr di orecchiette
20 gr di mandorle con la pelle
20 gr di parmigiano reggiano
1 bella manciata di foglie di basilico
250 gr di pomodorini
50 gr do olio extravergine circa
cipolla

Si prepara subito il pesto mettendo nel bicchiere del minipimer le mandorle, il parmigiano e il basilico. (mi rendo conto che si dovrebbe usare il mortaio…ma faccio questa confessione…non cel’ho ;O )
Si aziona il minipimer aggiungendo a filo l’olio, frullare per pochi istanti e tenere da parte.
Tagliare in due i pomodorini. Far rosolare in una pentola antiaderente poca cipolla a dadini e aggiungere i pomodorini.
Far cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo far cuocere le orecchiette in acqua bollente salata, scolare e unire ai pomodori. Aggiungere il pesto e far saltare per un minuto.
Se il sugo fosse asciutto aggiungere un mestolino di acqua di cottura.

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