Orecchiette con pomodorini, pesto di basilico e mandorle
Era davvero un po’ che non cucinavo…per un motivo o per l’altro…tempo, voglia, pigrizia…non ero mai nel mood giusto.
Invece basta così poco per cucinare qualcosa di veramente buono che varrebbe la pena di farlo ogni giorno.
Da domani quindi si riprende a cucinare con regolarità…o almeno ci provo 😉
Questa è una pasta velocissima ma molto molto gustosa.
Ingredienti (per due):
160 gr di orecchiette
20 gr di mandorle con la pelle
20 gr di parmigiano reggiano
1 bella manciata di foglie di basilico
250 gr di pomodorini
50 gr do olio extravergine circa
cipolla
Si prepara subito il pesto mettendo nel bicchiere del minipimer le mandorle, il parmigiano e il basilico. (mi rendo conto che si dovrebbe usare il mortaio…ma faccio questa confessione…non cel’ho ;O )
Si aziona il minipimer aggiungendo a filo l’olio, frullare per pochi istanti e tenere da parte.
Tagliare in due i pomodorini. Far rosolare in una pentola antiaderente poca cipolla a dadini e aggiungere i pomodorini.
Far cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo far cuocere le orecchiette in acqua bollente salata, scolare e unire ai pomodori. Aggiungere il pesto e far saltare per un minuto.
Se il sugo fosse asciutto aggiungere un mestolino di acqua di cottura.
un piatto saporito e gustosa m buona!
che splendido piatto…profumatissimo!!!
Quanto mi piace questa pasta: bella, colorata e veloce! Per di più con le mie amate mandorleeeeee! Baci, Titti
Ottimo rientro: piatto semplice, sano e gustoso… aspetto gli altri 😉
Buona giornata,
wenny
Mi immagino il profumo della cipolla che sfrigola e i pomodorini che lenti si insaporiscono…e poi il pesto al basilico e mandorle…. Notevolmente smossa la mia gola anche questa volta 🙂
veloce ma d'effetto!!! davvero invitante!!! 😉
Piatto veloce e molto buono. Per il mortaio nn ti preoccupare ormai lo usano in pochi e anche nei corsi di cucina ti dicono di usare le tecnologie moderne! sonia
Un grazioso colore questa pasta e posso immaginare il delizioso profumo 🙂 ciao
BELLISSIMO questo primo piatto! Brava Marta!
Queste orecchiette sono golosissime! ora che inizia a far caldo ci voglione ricettuzze così, leggere e sfizione ^-^
Ciao Marta, sono appena approdata sul tuo blog e quindi ora lo esploro un attimo con calma. Questa ricetta però mi piace e così ti lascio un saluto.
E mi segno anche tra i tuoi lettori abituali, così d'ora in poi restiamo in contatto.
a presto
A.
grazie a tutte! Mi fate tornare la voglia di cucinare 😉
Alessia benvenuta!
Molto appetitosa questa pasta, mi sembra già di sentire il profumo dell'estate!! Bacioni
mmmmmmmm, che profumino! ;-P
ciao!
Trovo davvero ottima l'abbinata pomodoro e mandorle per un condimento 🙂
Ciao!ti ho girato un premio!Se ti va di vedere di che si tratta, passa nel mio blog. http://pastaepasticcino.blogspot.com/2011/05/mini-focaccine-ai-semi-di-zucca-e-un.html
Baci.