Orecchiette con pomodorini, pesto di basilico e mandorle

17 Maggio 2011

orecchiette con pomodorini e pesto di basilico e mandorle

Era davvero un po’ che non cucinavo…per un motivo o per l’altro…tempo, voglia, pigrizia…non ero mai nel mood giusto.
Invece basta così poco per cucinare qualcosa di veramente buono che varrebbe la pena di farlo ogni giorno.
Da domani quindi si riprende a cucinare con regolarità…o almeno ci provo 😉

Questa è una pasta velocissima ma molto molto gustosa.

Ingredienti (per due):
160 gr di orecchiette
20 gr di mandorle con la pelle
20 gr di parmigiano reggiano
1 bella manciata di foglie di basilico
250 gr di pomodorini
50 gr do olio extravergine circa
cipolla

Si prepara subito il pesto mettendo nel bicchiere del minipimer le mandorle, il parmigiano e il basilico. (mi rendo conto che si dovrebbe usare il mortaio…ma faccio questa confessione…non cel’ho ;O )
Si aziona il minipimer aggiungendo a filo l’olio, frullare per pochi istanti e tenere da parte.
Tagliare in due i pomodorini. Far rosolare in una pentola antiaderente poca cipolla a dadini e aggiungere i pomodorini.
Far cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo far cuocere le orecchiette in acqua bollente salata, scolare e unire ai pomodori. Aggiungere il pesto e far saltare per un minuto.
Se il sugo fosse asciutto aggiungere un mestolino di acqua di cottura.

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  1. Mary Maggio 17, 2011 at 8:17 am - Reply

    un piatto saporito e gustosa m buona!

  2. raffy Maggio 17, 2011 at 8:47 am - Reply

    che splendido piatto…profumatissimo!!!

  3. Titti Maggio 17, 2011 at 9:07 am - Reply

    Quanto mi piace questa pasta: bella, colorata e veloce! Per di più con le mie amate mandorleeeeee! Baci, Titti

  4. Wennycara Maggio 17, 2011 at 9:17 am - Reply

    Ottimo rientro: piatto semplice, sano e gustoso… aspetto gli altri 😉
    Buona giornata,

    wenny

  5. Letiziando Maggio 17, 2011 at 9:35 am - Reply

    Mi immagino il profumo della cipolla che sfrigola e i pomodorini che lenti si insaporiscono…e poi il pesto al basilico e mandorle…. Notevolmente smossa la mia gola anche questa volta 🙂

  6. °Glo83° Maggio 17, 2011 at 9:39 am - Reply

    veloce ma d'effetto!!! davvero invitante!!! 😉

  7. l'albero della carambola Maggio 17, 2011 at 9:39 am - Reply

    Piatto veloce e molto buono. Per il mortaio nn ti preoccupare ormai lo usano in pochi e anche nei corsi di cucina ti dicono di usare le tecnologie moderne! sonia

  8. Stefania Maggio 17, 2011 at 9:45 am - Reply

    Un grazioso colore questa pasta e posso immaginare il delizioso profumo 🙂 ciao

  9. Kiara Maggio 17, 2011 at 10:30 am - Reply

    BELLISSIMO questo primo piatto! Brava Marta!

  10. Meg Maggio 17, 2011 at 11:46 am - Reply

    Queste orecchiette sono golosissime! ora che inizia a far caldo ci voglione ricettuzze così, leggere e sfizione ^-^

  11. Alessia Maggio 17, 2011 at 12:14 pm - Reply

    Ciao Marta, sono appena approdata sul tuo blog e quindi ora lo esploro un attimo con calma. Questa ricetta però mi piace e così ti lascio un saluto.
    E mi segno anche tra i tuoi lettori abituali, così d'ora in poi restiamo in contatto.

    a presto
    A.

  12. Marta Maggio 17, 2011 at 12:21 pm - Reply

    grazie a tutte! Mi fate tornare la voglia di cucinare 😉
    Alessia benvenuta!

  13. Le pellegrine Artusi Maggio 17, 2011 at 1:08 pm - Reply

    Molto appetitosa questa pasta, mi sembra già di sentire il profumo dell'estate!! Bacioni

  14. Acquolina Maggio 17, 2011 at 2:22 pm - Reply

    mmmmmmmm, che profumino! ;-P
    ciao!

  15. Mocchina Maggio 17, 2011 at 7:07 pm - Reply

    Trovo davvero ottima l'abbinata pomodoro e mandorle per un condimento 🙂

  16. Simona. Maggio 19, 2011 at 9:56 pm - Reply

    Ciao!ti ho girato un premio!Se ti va di vedere di che si tratta, passa nel mio blog. http://pastaepasticcino.blogspot.com/2011/05/mini-focaccine-ai-semi-di-zucca-e-un.html

    Baci.