Dolci, Gian Carlo, Torte

Giancarlino chiama torta delfino, zia risponde!

torta delfino

Ieri è stato il compleanno del mio nipotino Gian Carlo, 2 anni! Va pazzo per i delfini, da quando è andato a vedere lo spettacolo a Riccione è impazzito…non so le volte che si rivede il filmato sul suo i-pad. Si perchè ormai uso l’i-pad come un grande…come cambiano le generazioni 😉
Insomma…ho pensato che una torta a forma di delfino sarebbe stata molto gradita!
Avevo poco tempo quindi l’ho fatta velocemente senza ricoprirla…però mi sembra che Giancarlino abbia apprezzato.

Ingredienti:
6 uova
140 gr di zucchero
65 gr di farina di mandorle
65 gr di farina 00

per il ripieno:
250 gr di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
una punta di amido di mais
2 manciate di gocce di cioccolato

Montare bene le uova con lo zucchero e aggiungere le farine mescolando a mano delicatamente, per non smontare.
Versare sulla placca del forno coperta di carta forno, su 2/3 (in pratica ho occupato una parte della placca con uno stampo da plumcake, appongiando la carta forno in modo da mettere l’impasto su una superficie più piccola. Mi serviva che l’impasto fosse distribuito su tutta la lunghezza ma non su tutta l’altezza.
Cuocere a 180 gradi per 10 minuti.
Ritagliare la forma del delfino con della carta forno e tagliare il pan di spagna seguendo il contorno.
Tagliare in due, bagnare la parte sotto con acqua e zucchero.
Montare la panna con lo zucchero e l’amido e aggiungere le gocce di cioccolato.
Spalmare la panna sul pan di spagna e richiudere.
Per gli occhi e la bocca ho fatto sciogliere del ciccolato fondente.

Che dite…ha gradito???

Giancarlino

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