Pasta, Pesce, Primi

Fusilli Garofalo allo sgombro su purea di melanzane aromatiche

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Questo contest de Il pomodoro rosso sulla cucina per gli studenti è proprio un’idea grandiosa. Quando si studia si ha sempre poco tempo per cucinare e poco tempo a disposizione.
Che dire…ricordo con molto piacere i tempi dell’università…quando studiavo con le mie amiche il cibo non mancava mai. Ricordo che non c’era esame senza il nostro barattolo di nutella, la nostra maionese e i nostri crackers che immergevamo un po’ in un barattolo e un po’ nell’altro.
Merenda non troppo salutare direi…ma quanto era divertente??!!!
Quante risate, quanto divertimento, studiare insieme non pesava nemmeno un po’.

Questa ricetta avrebbe proprio fatto al caso nostro, veloce, anzi velocissima ma sana ed equilibrata.

Ingredienti (per due):
180 gr di Fusilli Garofalo nr.63
1 grossa melanzana
1 scatoletta di sgombro sott’olio (125 gr)
uno spicchio di aglio
olio
timo secco (può andare bene anche l’origano)

Lavare e tagliare la melanzana in due. Con un cucchiaio svuotare la melanzana prelevandone la polpa che va tritata grossolanamente.
Mentre l’acqua bolle scaldare una petola antiaderente, versare un po’ d’olio e la polpa della melanzana. Far cuocere cinque minuti e schiacciarla con una forchetta. Spegnere il fuoco, salare e spolverare ti timo secco.
Far cuocere la pasta e quando mancano 5 minuti di cottura scaldare una pentola antiaderente con un filo di olio e l’aglio in camicia. Aggiungere lo sgombro spezzettato e far andare qualche minuto.
Togliere l’aglio, aggiungere un mestolino di acqua di cottura.
Scolare la pasta e far saltare nella pentola dello sgombro.
Impiattate mettendo la purea di melanzane sul fondo del piatto e sopra i fusilli con lo sgombro.
Questa pasta è molto buona ed entra a far parte delle mie paste estive dell’ultimo minuto!

contest garofalo

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