Cannoncini di brisè con crema di radicchio, questa volta ho vinto io.

01 Aprile 2011

cannoncini con radicchio e ricotta

Finalmente ho vinto la battaglia con le formine da cannolo e ho preparato questi cannoncini di brisè con crema di radicchio. Non ero io a sbagliare.


Vi spiego, avevo provato innumerevoli volte a fare i cannoncini, ma niente, non si staccavano, anche unti con abbondante burro. Uno, due, tre volte, finché non li ho buttati.


Poco tempo fa mi sono decisa e li ho ricomprati. Risultato, perfetti, erano semplicemente fallati quelli che avevo prima, non c’è altra soluzione.
Già un’altra volta mi era capitato con il mio mega stampo da pancarré che lasciava tutto il ferro sul pane e anche questo è finito in pattumiera.


Sarò un po’ sfigata nella scelta degli stampi insomma…ma chi la dura la vince.

Ora torniamo alla ricetta dei cannoncini di brisè ripieni di crema di radicchio.

Ingredienti (per 12 cannoncini):

200 g di farina 00
90 g di burro a pezzetti
1 uovo
20 g di acqua
un pizzico di sale

1 cespo di radicchio rotondo
150 gr di ricotta
sale
pepe
olio

Preparare la brisè impastando prima farina e burro a pezzi. Aggiungere l’uovo, l’acqua, il sale e impastare fino a formare una palla di impasto che dovrà riposare in frigo per una mezzora.


Tagliare il radicchio a listarelle, cuocerlo in padella con un filo di olio, salando alla fine.


Far intiepidire e frullare con la ricotta. Regolare di sale e pepe.
Mettere la farcia ottenuta in una sac à poche e poi in frigo.
Nel frattempo stendere la brisè, ricavare delle strisce che vanno arrotolate sugli stampi da cannoncino.


Cuocere in forno 190 gradi per 15/18 minuti.
Far raffreddare e riempire con la farcia.

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  1. raffy Aprile 1, 2011 at 8:32 am - Reply

    che buoniiiiiiiiiiii!!! posso uno?!

  2. Mirtilla Aprile 1, 2011 at 8:32 am - Reply

    e'molto particolare questa farcitura 🙂

  3. Paola Aprile 1, 2011 at 9:10 am - Reply

    e direi per fortuna che ci hai riprovato 🙂 ti sono venuti magnificamente. Ne rubo uno 😉

  4. Letiziando Aprile 1, 2011 at 9:23 am - Reply

    Non c'è proprio altra spiegazione visto la perfetta riuscita di questi… un cannolicchio lo prenderei giusto ora.

    Buon week end 🙂

  5. Al Cuoco! Aprile 1, 2011 at 10:11 am - Reply

    come si dice.. chi la dura la vince, brava!!
    buon weekend:)

  6. Angela Aprile 1, 2011 at 10:19 am - Reply

    Complimenti per la tenacia. Hai fatto bene a biuttare i vecchi con i nuovi ti sbizzarirai ora :))) Un bacino e buon inzio aprile

  7. piccoLINA Aprile 1, 2011 at 10:20 am - Reply

    Ebbrava Marta!!!
    Che belli che ti son venuti….
    Buon fine settimana
    Paola

  8. dolci a ...gogo!!! Aprile 1, 2011 at 10:58 am - Reply

    Splendidamente gustosi e che presentazione perfetta sono davvero invitanti!!baci imma

  9. Meg Aprile 1, 2011 at 12:23 pm - Reply

    Ma dai! proprio poco tempo fa stavo per fare dei cannoli molto simili, ma poi ha vinto l'opzione con la crema di zucca e robiola. Comunque buonissimi anche questi. Ciao!

  10. Marta Aprile 1, 2011 at 12:43 pm - Reply

    Raffy…prego prendine pure!
    Mirtilla…sempre gentile!
    Paola e Letiziando….ne offro quanti ne volete!
    Al cuoco…giusto mai arrendersi!
    Angela grazie!
    PAola…grazie..ma tu hai avuto notizie da Masterchef?
    Emma grazie mille!
    Meg…buono anche il tuo ripieno!

  11. Simo Aprile 1, 2011 at 1:40 pm - Reply

    …e come si suol dire…chi la dura la vince!
    Ottimi!!!!!!!

  12. Stefania Aprile 1, 2011 at 3:44 pm - Reply

    Ma pensa ….ho sorriso quando ho letto erano fallati un abbraccio

  13. Marta Aprile 1, 2011 at 3:45 pm - Reply

    Simo….giusto!
    Stefania :o))

  14. Vale Aprile 1, 2011 at 5:09 pm - Reply

    Ciao, piacere di conoscerti! Da questo momento ti seguo anche io 🙂
    Buoni questi cannoli

  15. Federica Aprile 1, 2011 at 5:20 pm - Reply

    sono sfiziosi da morire!bravissima!buon w.e.!

  16. Mari e Fiorella Aprile 1, 2011 at 6:02 pm - Reply

    Ricetta originale e deliziosa,prendiamo subito nota!!!!!!!

  17. Claudia Aprile 3, 2011 at 1:18 pm - Reply

    QUesti cannoncini sono davvero invitanti! La cremina di radicchio dev'essere davevro prelibata!