Antipasti, Stuzzichini

Cannoncini di brisè con crema di radicchio, questa volta ho vinto io.

cannoncini con radicchio e ricotta

Finalmente ho vinto la battaglia con le formine da cannolo e ho preparato questi cannoncini di brisè con crema di radicchio. Non ero io a sbagliare.


Vi spiego, avevo provato innumerevoli volte a fare i cannoncini, ma niente, non si staccavano, anche unti con abbondante burro. Uno, due, tre volte, finché non li ho buttati.


Poco tempo fa mi sono decisa e li ho ricomprati. Risultato, perfetti, erano semplicemente fallati quelli che avevo prima, non c’è altra soluzione.
Già un’altra volta mi era capitato con il mio mega stampo da pancarré che lasciava tutto il ferro sul pane e anche questo è finito in pattumiera.


Sarò un po’ sfigata nella scelta degli stampi insomma…ma chi la dura la vince.

Ora torniamo alla ricetta dei cannoncini di brisè ripieni di crema di radicchio.

Ingredienti (per 12 cannoncini):

200 g di farina 00
90 g di burro a pezzetti
1 uovo
20 g di acqua
un pizzico di sale

1 cespo di radicchio rotondo
150 gr di ricotta
sale
pepe
olio

Preparare la brisè impastando prima farina e burro a pezzi. Aggiungere l’uovo, l’acqua, il sale e impastare fino a formare una palla di impasto che dovrà riposare in frigo per una mezzora.


Tagliare il radicchio a listarelle, cuocerlo in padella con un filo di olio, salando alla fine.


Far intiepidire e frullare con la ricotta. Regolare di sale e pepe.
Mettere la farcia ottenuta in una sac à poche e poi in frigo.
Nel frattempo stendere la brisè, ricavare delle strisce che vanno arrotolate sugli stampi da cannoncino.


Cuocere in forno 190 gradi per 15/18 minuti.
Far raffreddare e riempire con la farcia.

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