Cake al cioccolato (ubriaco)

19 Ottobre 2010

cake al cioccolato ubriaco

Questo meraviglioso cake al cioccolato l’ho fatto la settimana scorsa, dopo averlo visto da Alex, che dire, BUONISSIMO!
Da oggi però, dopo un we lungo alle terme fatto di dieta fanghi e sport, inizieranno le ricette dietetiche…o almeno questo è il buon proposito! Quanto resisterò sarà da vedere.

Si fa presto a dire torta al cioccolato, questa è veramente particolare. Sì, perché negli ingredienti c’è il vino rosso, una cosa un po’ insolita.

 

Come preparare il cake al cioccolato

Ingredienti:
100 g burro a pomata
125 g di zucchero a velo
100 g di uova intere (tuorli e albumi amalgamati con un frustino)
55 g di vino rosso
125 g di farina 00
15 g di cacao in polvere
2,5 g dilievito per dolci
75 g di perle di cioccolato fondente
vaniglia in baccello

Montare il burro a pomata con lo zucchero, aggiungere le uova a filo sempre montando. A parte setacciare la farina con il cacao e il lievito e aggiungerli all’impasto.


Sempre mescolando aggiungere il vino, i semi di vaniglia e le perle di cioccolato. L’impasto sarà spumoso e sodo.
Versare in uno stampo da cake, lasciar riposare in frigo un paio d’ore.


Cuocere a 170° per 45 minuti (per cake grandi) 25/30 minuti (per torte basse o mini cake da 250/300g). Prova termometro, al cuore la temperatura di 90/92° garantirà la perfetta cottura.

Se amate le torte al cioccolato, provate anche:

Social

Ultimi articoli:

  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024
  • Torta di pasta fillo con feta e timo

    13 Dicembre 2023
  • Salmone al curry con spinacino

    20 Ottobre 2023

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Currently not connected, Please connect to instagram and try again.

Scrivi un commento

  1. Ely Ottobre 19, 2010 at 9:34 am - Reply

    buonoooo a quest'ora con il primo caffè della giornata!

  2. Mirtilla Ottobre 19, 2010 at 9:47 am - Reply

    Ecco un cake così ci vorrebbe proprio per iniziare un altra pallosissima giornata di lavoro! L'avevo visto anche io da ALex, ma a quanto pare tu mi hai battuto sul tempo eh? E ti è pure venuto benisssimo! Beh, sicuramente lo proverò anche i prima o poi perchè è di una golosità unica! Un abbraccio

  3. giulia pignatelli Ottobre 19, 2010 at 11:43 am - Reply

    Ho sempre sentito parlare di torta al vino, ma non l'ho mai fatta… è ora di provare!

  4. Mirtilla Ottobre 19, 2010 at 12:22 pm - Reply

    e mi sa che e'tanto buono!!

  5. Federica Ottobre 19, 2010 at 1:46 pm - Reply

    caspita che delizia! complimenti!

  6. Cleare Ottobre 19, 2010 at 3:48 pm - Reply

    col vino un cake nn l'ho mai fatto..con la birra si ma col vino proprio no. Ci devo provare..se mi dici che nn si sente nell'impasto! Devi metterti a dieta? io sono perennemente a dieta..però adoro i dolci e ogni tanto ne faccio tagliando sullo zucchero e sopratutto sul burro..

  7. Sonia Ottobre 19, 2010 at 6:06 pm - Reply

    ne agguanterei una fetta abbondante seduta stante!!! la rima involontaria è frutto dell'acquolina :))
    buona serata

  8. Luciana Ottobre 20, 2010 at 2:33 pm - Reply

    Fantastico cara!!! una fettina per merenda la mangerei più che volentieri!! bacioni 🙂