Dolci

Cake al cioccolato (ubriaco)

cake al cioccolato ubriaco

Questo meraviglioso cake al cioccolato l’ho fatto la settimana scorsa, dopo averlo visto da Alex, che dire, BUONISSIMO!
Da oggi però, dopo un we lungo alle terme fatto di dieta fanghi e sport, inizieranno le ricette dietetiche…o almeno questo è il buon proposito! Quanto resisterò sarà da vedere.

Si fa presto a dire torta al cioccolato, questa è veramente particolare. Sì, perché negli ingredienti c’è il vino rosso, una cosa un po’ insolita.

 

Come preparare il cake al cioccolato

Ingredienti:
100 g burro a pomata
125 g di zucchero a velo
100 g di uova intere (tuorli e albumi amalgamati con un frustino)
55 g di vino rosso
125 g di farina 00
15 g di cacao in polvere
2,5 g dilievito per dolci
75 g di perle di cioccolato fondente
vaniglia in baccello

Montare il burro a pomata con lo zucchero, aggiungere le uova a filo sempre montando. A parte setacciare la farina con il cacao e il lievito e aggiungerli all’impasto.


Sempre mescolando aggiungere il vino, i semi di vaniglia e le perle di cioccolato. L’impasto sarà spumoso e sodo.
Versare in uno stampo da cake, lasciar riposare in frigo un paio d’ore.


Cuocere a 170° per 45 minuti (per cake grandi) 25/30 minuti (per torte basse o mini cake da 250/300g). Prova termometro, al cuore la temperatura di 90/92° garantirà la perfetta cottura.

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