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Polpette di melanzane al forno

polpette di melanzane

Adoro qualsiasi polpetta…da mangiare con le mani soprattutto! A dire il vero queste polpette di melanzane al forno non si prestano molto alle mani perché sono belle grosse…ma…se le fate raffreddare non ci sarà nessun problema.

Il trucco per preparare delle polpette al forno morbide è quello di mettere nell’impasto il pane ammollato nel latte. Molto spesso preparo anche le polpette di carne al forno, come queste polpette di carne con zucchine e limone.

Quando però vogliamo mangiare delle verdure, queste polpette di melanzane al forno sono sicuramente le più gettonate. Vediamo insieme come prepararle.

Ingredienti (per 8 polpette):
1 grossa melanzana
4 fette di pancarrè ammollate nel latte
1 uovo
2 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di grana grattugiato
2 mozzarelle piccole (bocconcini)
sale, pepe, olio
scalogno

Tagliare la melanzana a tocchetti piccoli e farla rosolare in padella con un po’ di olio e scalogno tritato. Far cuocere circa dieci minuti, regolare di sale e pepe e far raffreddare.
In una ciotola unire le melanzane al pane strizzato, all’uovo sbattuto e al formaggio grana.
Aggiungere un paio di cucchiai di pangrattato e mescolate.
(due cucchiai dovrebbero essere sufficienti ma dipende dall’acquosità delle melanzane)
Formate delle polpette e, facendo un incavo, inserire un quarto di mozzarella. Chiudere bene per evitare che in cottura la mozzarella fuoriesca.
Posizionare le polpette su una teglia unta e spennellarle di olio.
Cuocere a 200 gradi per 18 minuti, girando le polpette a metà cottura.

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