Purè di ceci con bottarga

21 Luglio 2010

purè di ceci con bottarga

Il purè di ceci con bottarga è un antipasto facile e veloce da preparare, perfetto per aprire una cena a base di pesce e non solo.
Ho letto questa ricetta su Sale e Pepe e subito ho voluto provarla. Si parte dai ceci in scatola ma ovviamente potete partire anche dai ceci secchi, basterà tenerli a bagno una notte e poi farli cuocere con degli aromi per circa 40 minuti.

Ingredienti (per ogni porzione):
100 g di ceci precotti
una bella grattugiata di bottarga
succo di 1/2 limone
pepe
olio

Condire la bottarga con olio, limone e pepe e lasciare riposare mezzora.


Scolare i ceci, ripassarli in padella con un filo di olio. Frullare con il frullatore a immersione i ceci, con un dito di acqua, un bel goccio di olio e del pepe.


Mettere la purea in una ciotolina e versarci sopra la bottarga insieme al condimento. Davvero un antipasto buonissimo, fatemi sapere se lo provate.

Se amate le ricette a base di ceci, oltre a questo purè di ceci con bottarga, provate anche:

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  1. Micaela Luglio 21, 2010 at 12:28 pm - Reply

    buonissimo Marta… chissà se io posso mangiare o meno la bottarga!!!

  2. l'albero della carambola Luglio 21, 2010 at 2:52 pm - Reply

    Che bella ricettina! Ho appena comprato un bel pezzo di bottarga in Sardegna…e credo che stasera userò questo abbinamento in versione "bicchierini" per la mia cenetta!
    Grazie per lo spunto
    Ciao, simona

  3. Marta Luglio 21, 2010 at 4:14 pm - Reply

    Micaela…mi cogli impreparata!:O)
    Simona…dai poi mi dici!

  4. flavio Luglio 21, 2010 at 4:55 pm - Reply

    AAAAAAAAAHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!
    Non ho la bottarga.
    Domani mattina ore 6.30 acquistare bottarga.
    fatto.
    Ciao e complimenti per la ricetta

  5. flavio Luglio 21, 2010 at 4:55 pm - Reply

    AAAAAAAAAHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!
    Non ho la bottarga.
    Domani mattina ore 6.30 acquistare bottarga.
    fatto.
    Ciao e complimenti per la ricetta