Contorni, Verdure

Peperoni con acciughe e noci

peperoni con acciughe e noci

I peperoni con acciughe e noci sono un contorno molto gustoso, perfetto da preparare in estate. Non so voi ma io aspetto sempre con ansia la stagione dei peperoni, mi piacciono davvero molto.

Ogni anno mi ripropongo di surgelarne un po’ per l’inverno ma poi me ne dimentico. Questa è una ricetta di mia mamma, è molto buona e a casa la prepariamo spesso.

 

Come si preparano i peperoni con acciughe e noci

La ricetta è super semplice e veloce.

Ingredienti:
1 peperone
5/6 filetti di acciuga
3 noci
1 spicchio d’aglio
grana grattuggiato

Cuocere il peperone intero al forno, a 200 gradi per circa 20 minuti. Poi chiuderlo in un sacchetto di carta (quello del pane), farlo riposare qualche minuto e spellarlo.


Condirlo con un filo di olio. Tagliare il peperone a listarelle, metterlo in una teglia. Spettezzare le acciughe e metterle sopra il peperone.
Pulire 3 noci, farle a pezzi e metterle anch’esse nella teglia, assieme a uno spicchio di aglio pulito e tagliato a metà.


Spolverare con del grana e mettere in forno a gratinare qualche minuto.

Se amate le ricette coi peperoni provate anche:

Condividi: