Torta ricotta e arancia: evviva le torte light!

10 Febbraio 2010

torta ricotta e arancia

Oh ma che bello quando trovo da fare un bel dolcino light! Ho visto la ricetta da Croce e Delizia e non me la sono fatta scappare: torta ricotta e arancia. I dolci soffici mi piacciono tantissimo e questa torta è perfetta sia per la colazione che per l’ora del tè.

Avevo giusto una ricotta di più in frigo e ho pensato di fare questo morbido dolce. La ricetta originale prevedeva il limone e la glassa, io ho fatto un po’ di modifiche.


Sotto c’è la ricetta che ho usato e nel link sopra trovate la ricetta originale.

 

Come si prepara la torta ricotta e arancia

Ingredienti:
250 g di farina 00
250 g di ricotta
250 g di zucchero (ho aumentato lo zucchero rispetto alla ricetta originale perché ho omesso la glassa)
3 cucchiai di olio
3 uova grandi
1 bustina di lievito
la buccia e il succo di un’arancia piccola

In una terrina montate bene le uova con lo zucchero, poi aggiungere la ricotta, l’olio, il succo e la scorza di arancia grattugiata. Quindi incorporate la farina mischiata con il lievito.

Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato (io ho usato uno stampo da plumcake).Infornate a 180° per circa 45-50 minuti.

Questa torta si conserva qualche giorno avvolta nella carta stagnola. Per farla durare di più tenetela in frigorifero e poi passate le fette nel tostapane o su una padella calda antiaderente. Una goduria!

Non posso però assicurare che duri più giorni perché è davvero buonissima.

torta ricotta e arancia II

Se amate le torte soffici, provate anche queste ricette:

Social

Ultimi articoli:

  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024
  • Torta di pasta fillo con feta e timo

    13 Dicembre 2023
  • Salmone al curry con spinacino

    20 Ottobre 2023

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Currently not connected, Please connect to instagram and try again.

Scrivi un commento

  1. Masterchef Febbraio 10, 2010 at 11:50 am - Reply

    perfetta per la colazione della domenica o per il tè……brava!!!

  2. ELel Febbraio 10, 2010 at 11:55 am - Reply

    Leggerina leggerina da inzuppare nel latte, buona!

  3. Ely Febbraio 10, 2010 at 11:56 am - Reply

    torta light? mi ci fiondo!!!!!! vado al super a prendere la ricotta :-))) baci Ely

  4. Mary Febbraio 10, 2010 at 12:32 pm - Reply

    Perfetta , mi prenoto !

  5. Micaela Febbraio 10, 2010 at 2:21 pm - Reply

    ottima questa torta, se poi è anche leggera meglio! 🙂

  6. Polinnia Febbraio 10, 2010 at 2:52 pm - Reply

    wow che buona, anch io da poco ho fatto una ciambella light con ricotta gocce di ciocco fondente, ci ho messo solo 120 gr di zucchero eti assicuro che era dolcissima. il cioccolato poi era fondente…e quello con questo freddo si può mangiare!!!!

  7. manuela e silvia Febbraio 10, 2010 at 4:10 pm - Reply

    Noi amiamo le torte come questa! poi morbida e profumata…ideale con una giornatina piovosa come questa!
    baci baci

  8. Simo Febbraio 10, 2010 at 4:45 pm - Reply

    Buono e light…un binomio che conquista!
    Ottima torta, complimenti

  9. Federica Febbraio 10, 2010 at 9:35 pm - Reply

    la segno..deve essere favolosa! baci!

  10. Marta Febbraio 11, 2010 at 9:34 am - Reply

    grazie a tutti! Provatela davvero perchè è proprio buona, stamattina l'ho rimangiata a colazione, ancora sofficissima!

  11. Peggy Febbraio 24, 2010 at 12:50 pm - Reply

    looks delicious! definitely perfect with a cup of coffee or tea!