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Fusilli Garofalo con carciofi, bottarga di Favignana e scorza d’arancia

Contentissima del posticipo della fine di questo concorso, partecipo molto volentieri con questi fusilli Garofalo con carciofi. Visto il premio in palio meglio partecipare dopo le feste con un bel kg in più, no?
Tutti i dettagli su Tzatziki a colazione, avete tempo fino al 15 Gennaio!

fussilli garofalo con carciofi bottarga e scorza d'arancia

I fusilli Garofalo con carciofi, bottarga di Favignana e scorza d’arancia sono un super primo piatto, buono e facile da fare. Pochi ingredienti (ma ottimi) per un risultato perfetto.

 

Ingredienti (per 4):
400 g di fusilli Garofalo
2 grossi carciofi
bottarga di Favignana (non secca, fate conto due bei cucchiai di bottarga grattugiata)
olio, aglio
sale
scorza di due arance non trattate

Si inizia col pulire i carciofi dalle foglie dure, si ottiene quindi il cuore del carciofo che va tagliato in due togliendo quindi la “barbetta”. Ogni cuore va tagliato in 4 e messo a bagno in acqua acidulata con del succo di limone.


Ho tenuto anche la prima parte di gambo che ho messo a bagno con i cuori.
A questo punto tagliare i cuori di carciofo a listarelle, lo stesso fare con i gambi.


Far rosolare uno spicchio d’aglio vestito con del buon olio d’oliva e aggiungere i carciofi. Farli cuocere per una decina di minuti, finchè non diventano morbidi, aggiungendo un mestolino di acqua.


Nel frattempo cuocere la pasta e grattugiare la bottarga. Quella che ho usato io è quelle presa a Favignana che rimane bella morbida.
Scolare la pasta e saltarla con i carciofi a cui va aggiunta la bottarga un minuto prima.


Servire e dare una bella grattata di scorza d’arancia.

fusilli con carciofi, bottarga e scorza d'arancia II
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