Marmellata di pere e pepe lungo
Vado letteralmente pazza per le marmellate da mangiare con i formaggi. Non è molto che le ho scoperte ma ora le adoro.
L’idea della marmellata di pere da abbinare al formaggio mi è venuta da qui.
Ho pensato di utilizzare il pepe lungo preso quest’estate a Bali.
Ingredienti (per due vasetti):
1 kg di pere abate
500 gr di zucchero
1 busta di fruttapec
10 bacche di pepe lungo nero
Si tagliano le pere a tocchetti e si mescolano allo zucchero precedentemente mischiato col fruttapec.
Si aggiunge il pepe nero spezzato in due, si mette tutto sul fuoco e si porta ad ebollizione.
A questo punto ho eliminato il pepe (è facile trovarlo…!) e ho frullato un po’ col minipimer, non tutto, in modo da avere comunque dei pezzetti più grossi di pera.
Ho riaggiungo il pepe e rimesso sul fuoco. Ho fatto bollire per una ventina di minuti. C’è da dire che ho usato il fruttapec per un kg di zucchero perchè non avevo quello per mezzo kilo, quindi i tempi si sono allungati.
Poi…è sempre meglio scegliere la consistenza che più ci aggrada.
Ho invasato in due vasetti precedentemente sterilizzati e ho capovolto per creacre il sottovuoto.
Vi assicuro…buonissima!!!
Mammamiaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Che fame!
Io impazzisco per questo!!
che meravigliaa! devo provare anche questa!!
The pictures are so so amazing! :))
I love it!
Jam with cheese! Mmmmmm. Beautiful. I have some taleggio this would go nicely with…
Adoro anche io il formaggio con le marmellate, e questa sarà sicuramente particolare…con questo pepe lungo!! Mi hai incuriosito che sapore ha?
Un abbraccio Arianna
grazie a tutti!
Arianna il pepe lungo ha il sapore del pepe nero più o meno ma è molto più forte
Buonissimo! An'chio adoro il formaggio con la marmellata : )