Marmellata di pere e pepe lungo

11 Dicembre 2009

marmellata di pere e pepe lungo

Vado letteralmente pazza per le marmellate da mangiare con i formaggi. Non è molto che le ho scoperte ma ora le adoro.
L’idea della marmellata di pere da abbinare al formaggio mi è venuta da qui.
Ho pensato di utilizzare il pepe lungo preso quest’estate a Bali.

Ingredienti (per due vasetti):
1 kg di pere abate
500 gr di zucchero
1 busta di fruttapec
10 bacche di pepe lungo nero

Si tagliano le pere a tocchetti e si mescolano allo zucchero precedentemente mischiato col fruttapec.
Si aggiunge il pepe nero spezzato in due, si mette tutto sul fuoco e si porta ad ebollizione.
A questo punto ho eliminato il pepe (è facile trovarlo…!) e ho frullato un po’ col minipimer, non tutto, in modo da avere comunque dei pezzetti più grossi di pera.
Ho riaggiungo il pepe e rimesso sul fuoco. Ho fatto bollire per una ventina di minuti. C’è da dire che ho usato il fruttapec per un kg di zucchero perchè non avevo quello per mezzo kilo, quindi i tempi si sono allungati.
Poi…è sempre meglio scegliere la consistenza che più ci aggrada.
Ho invasato in due vasetti precedentemente sterilizzati e ho capovolto per creacre il sottovuoto.
Vi assicuro…buonissima!!!

marmellata pere e pepe lungo II

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  1. Virginia Dicembre 11, 2009 at 2:31 pm - Reply

    Mammamiaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Che fame!
    Io impazzisco per questo!!

  2. Micaela Dicembre 11, 2009 at 2:35 pm - Reply

    che meravigliaa! devo provare anche questa!!

  3. Miranda Dicembre 11, 2009 at 5:39 pm - Reply

    The pictures are so so amazing! :))
    I love it!

  4. Claudia Dicembre 12, 2009 at 12:39 am - Reply

    Jam with cheese! Mmmmmm. Beautiful. I have some taleggio this would go nicely with…

  5. L'oca bonga in cucina Dicembre 12, 2009 at 3:34 pm - Reply

    Adoro anche io il formaggio con le marmellate, e questa sarà sicuramente particolare…con questo pepe lungo!! Mi hai incuriosito che sapore ha?
    Un abbraccio Arianna

  6. Marta Dicembre 12, 2009 at 4:39 pm - Reply

    grazie a tutti!
    Arianna il pepe lungo ha il sapore del pepe nero più o meno ma è molto più forte

  7. Paula - bell'alimento Dicembre 15, 2009 at 4:49 am - Reply

    Buonissimo! An'chio adoro il formaggio con la marmellata : )