Capesante in bicchiere con pomodoro agrodolce e radicchio

16 Novembre 2009

capesante in bicchiere

Le capesante in bicchiere con pomodoro agrodolce e radicchio sono un perfetto antipasto da servire durante le feste natalizie. Questo antipasto di pesce l’ho mangiato proprio durante le feste.

La ricetta è di mia mamma e me la sono fatta raccontare, le dosi potrebbero essere un po’ approssimative ma vi garantisco che il risultato sarà ottimo.

 

Come si preparano le capesante in bicchiere

Ingredienti (per 8 bicchierini):
4 capesante
200 g di pomodorini
salsa agrodolce cinese
1/2 ceppo di radicchio
Pangrattato
burro, olio
sale,pepe

Far soffriggere un po’ di scalogno con dell’olio e cuocere i pomodorini pachino per una decina di minuti. Frullare il tutto col minipimer e aggiungere 2 cucchiai di salsa agrodolce cinese, regolare di sale.


A parte far cuocere, sempre in padella con dell’olio, il radicchio tagliato a pezzetti, per una decina di minuti, salando alla fine.
Dividere le capesante in due, mettere su una teglia con burro, sale, pepe e pangrattato e mettere in forno a 190 gradi per 5 minuti.

Infine preparare i bicchierini mettendo il pomodoro sul fondo e sopra un cucchiaino di radicchio e la capasanta.

Se amate servire le capesante con la conchiglia potete farlo, basterà usare la conchiglia come contenitore al posto del bicchierino monoporzione.

Se siete alla ricerca di un altro antipasto di Natale, vi consiglio anche:

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  1. Federica Novembre 16, 2009 at 11:52 am - Reply

    adoro il pesce!! questo piatto è favoloso!!

  2. sciopina Novembre 16, 2009 at 12:12 pm - Reply

    una preparazione chicchissima! Bella la foto e l'idea un pò fusion per le cappesante. Sicuramente un antipasto che fa molta figura per le prossime festività!

  3. Tania Novembre 16, 2009 at 1:07 pm - Reply

    Buone!!! E stupende, i bicchierini fanno sempre una gran bella figura!

  4. Masterchef Novembre 16, 2009 at 1:26 pm - Reply

    Caspita che bella presentazione bravissima ciao.

  5. Masterchef Novembre 16, 2009 at 1:29 pm - Reply

    dimenticavo sto creando un nuovo blog di bellezza se vuoi farti un giro……
    http://profumeriagiobotricello.blogspot.com

  6. manu e silvia Novembre 17, 2009 at 1:27 pm - Reply

    Mitica tua mamma! la ricetta è strepitosa!! davvero intrigante questo trio!! e chissà che sapore particolare!
    bacioni