Mare? E che mare sia. Anche nel piatto

29 Luglio 2009

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Scusate la latitanza ma la connessione dall’Elba è davvero difficile…di una lentezza…! Si continua però a cucinare e a mangiare, di sicuro più rilassati.
Sono in vacanza con il nipotino, un po’ di relax prima della vacanza un po’ più movimentata.
Ieri sera abbiamo mangiato una bella impepata di cozze, con la ricetta di mio cognato Matteo (che però è a casa a lavurà)

Ingredienti:
cozze 1 retina (un kg vero???non ho guardato…)
olio
2 spicchi di aglio
peperoncino
pepe
3/4 di dado
prezzemolo

La cosa più noiosa è pulire le cozze, una ad una, togliendo la barbetta. Poi si fa soffriggere il peperoncino (ne abbiamo messi 2), il dado, il pepe (4 belle grattate) e l’aglio in abbondante olio. Aggiungere le cozze, chiudere e far cuocere per 10/12 minuti e in ultimo aggiungere un abella manciata di prezzemolo tritato.

Mi raccomando…un bel bicchiere di bianco fresco ci sta benissimo.
Buona estate!
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  1. Mary Luglio 30, 2009 at 6:17 pm - Reply

    buonissimo e cosi profumato!

  2. Ornella Luglio 30, 2009 at 6:33 pm - Reply

    Marta, la faccio in modo molto simile… bravo Matteo! Buone vacanze, un bacione,
    Ornella

  3. L'Antro dell'Alchimista Agosto 4, 2009 at 12:58 am - Reply

    Che spettacolo questo piatto! Buona serata Laura

  4. niko sinisgalli chef Agosto 6, 2009 at 10:52 am - Reply

    delle cozze fresche fate in questo modo sono buonissime!!! ma non usiamo il dado, fate un brodo vegetale o usate semplicemete acqua, le cozze non hanno bisogno del dado!!!

  5. Marta Settembre 16, 2009 at 3:09 pm - Reply

    ehehe…e pensa che per mio cognato è l'ingrediente segreto! D'altronde è la "sua" ricetta

    grassie a tutti