Mare? E che mare sia. Anche nel piatto
Scusate la latitanza ma la connessione dall’Elba è davvero difficile…di una lentezza…! Si continua però a cucinare e a mangiare, di sicuro più rilassati.
Sono in vacanza con il nipotino, un po’ di relax prima della vacanza un po’ più movimentata.
Ieri sera abbiamo mangiato una bella impepata di cozze, con la ricetta di mio cognato Matteo (che però è a casa a lavurà)
Ingredienti:
cozze 1 retina (un kg vero???non ho guardato…)
olio
2 spicchi di aglio
peperoncino
pepe
3/4 di dado
prezzemolo
La cosa più noiosa è pulire le cozze, una ad una, togliendo la barbetta. Poi si fa soffriggere il peperoncino (ne abbiamo messi 2), il dado, il pepe (4 belle grattate) e l’aglio in abbondante olio. Aggiungere le cozze, chiudere e far cuocere per 10/12 minuti e in ultimo aggiungere un abella manciata di prezzemolo tritato.
Mi raccomando…un bel bicchiere di bianco fresco ci sta benissimo.
Buona estate!
buonissimo e cosi profumato!
Marta, la faccio in modo molto simile… bravo Matteo! Buone vacanze, un bacione,
Ornella
Che spettacolo questo piatto! Buona serata Laura
delle cozze fresche fate in questo modo sono buonissime!!! ma non usiamo il dado, fate un brodo vegetale o usate semplicemete acqua, le cozze non hanno bisogno del dado!!!
ehehe…e pensa che per mio cognato è l'ingrediente segreto! D'altronde è la "sua" ricetta
grassie a tutti