Fusilli con melanzane e feta

13 Luglio 2009

fusilli melanzane e feta II

Anche questa volta una ricetta semplice e veloce: fusilli con melanzane e feta.

Sono le ultime due settimane prima delle ferie quindi sono molto incasinata e non sono mai a casa. Quando ci sono tempo di cucinare è pari a 20 minuti e non di più quindi via libera a ricette veloci ma sempre gustose.


Devo dire però che queste paste improvvisate sono sempre buone! Pochi ingredienti per un risultato gustoso e semplice.

Come preparare i fusilli con melanzane e feta

Ingredienti (per due persone):
180 g di fusilli o altro formato di pasta
1 melanzana non troppo grossa
60 g di feta
olio, sale

Ho tagliato la melanzana a dadini e l’ho fatta cuocere per cinque/sei minuti in padella con un paio di cucchiai di olio, salando alla fine.
Nel frattempo ho messo a cuocere la pasta, ho allungato le melanzane con un po’ di acqua di cottura e alla fine ho aggiunto la feta.


Ho versato nella padella delle melanzane i fusilli e ho fatto andare un minuto in modo che la feta si sciogliesse un po’.

fusilli melanzane e feta

Questa pasta con melanzane e feta è perfetta da preparare anche quando si hanno molte persone a tavola.

Potete preparare la verdura in anticipo e poi all’ultimo aggiungere la feta. La feta può essere sostituita anche con della mozzarella a dadini. In questo caso però, aggiungetela proprio all’ultimo momento in modo che non diventi troppo filante.

Se amate le ricette con le melanzane, provate anche queste ricette:

Social

Ultimi articoli:

  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024
  • Torta di pasta fillo con feta e timo

    13 Dicembre 2023
  • Salmone al curry con spinacino

    20 Ottobre 2023

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Currently not connected, Please connect to instagram and try again.

Scrivi un commento

  1. L'Antro dell'Alchimista Luglio 13, 2009 at 1:52 pm - Reply

    Molto gustoso questo primo piatto! Buona giornata Laura

  2. VerdePomodoro Luglio 13, 2009 at 3:26 pm - Reply

    che bontà! devo sperimentare anch'io la feta!

  3. ღ Sara ღ Luglio 13, 2009 at 9:23 pm - Reply

    buonissima!! io la pasta la mangio praticamente tutti i giorni! te la copio!! un bacione 🙂

  4. Family Cuisine Food And Recipe Luglio 14, 2009 at 2:01 pm - Reply

    Thank you for sharing. Looks good and healthy.

  5. janet Luglio 14, 2009 at 2:08 pm - Reply

    Wonderful- simple, healthy and delicious!!

  6. twostella il giardino dei ciliegi Luglio 16, 2009 at 9:07 pm - Reply

    Direi che in venti minuti prepari vere delizie 🙂