Bicchierino con melanzane e bufala

08 Giugno 2009

Da una piovosa e fredda Parigi (12 gradi e mezzo)vi posto un bicchierino gustoso che ho preparato l’altra sera: bicchierino con melanzane e bufala.
 
Si tratta di una “non ricetta”, nel senso che la preparazione è ben poca cosa, però diciamo che è un modo carino di servire melanzane e mozzarella di bufala, ingredienti che io adoro.

Questo bicchierino con melanzane e bufala è perfetto come antipasto o aperitivo. Essendo monoporzione, va benissimo per buffet e cene in piedi. Sopratutto in estate capita di avere molte persone a cena e questo è un antipasto furbo perché si può preparare in anticipo.

Buono sia tiepido che freddo.

Ricordatevi solo di mettete la mozzarella di bufala all’ultimo momento e rigorosamente a temperatura ambiente.

 
 

Come preparare il bicchierino con melanzane e mozzarella di bufala

Come vi dicevo è una preparazione super semplice e veloce.

Ingredienti (per due persone):

  • 1 melanzana
  • 6 bocconcini di mozzarella di bufala
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Ho tagliato le melanzane a tocchetti e le ho fatte rosolare in padella con un po’ di olio, salando alla fine e poi le ho lasciate raffreddare. A questo punto le ho messe nei bicchierini e sopra la mozzarella tagliata a tocchetti (ben tiepida).

Un giro di olio, una grattata di pepe ed è pronto! Fresco e leggero!

Se amate le ricette con le melanzane, provate anche:

Social

Ultimi articoli:

  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. ELel Giugno 8, 2009 at 9:39 pm - Reply

    Caspita la bufala che bontà!!! Io qui in Spagna non trovo nemmeno la mozzarella normale!!!! :-((

  2. manu e silvia Giugno 9, 2009 at 9:03 am - Reply

    Ciao!semplici ma prorpio particolari questi bicchierini! li volgiamo prorpio provare!
    bacioni

  3. michela Giugno 9, 2009 at 12:07 pm - Reply

    Proprio vero..semplici veloci e buoni!
    E brava streghetta!

  4. Mariù Giugno 9, 2009 at 1:27 pm - Reply

    Mmm… fresco, semplice, veloce e gustoso!
    Due ingredienti che adoro anch'io alla follia!
    Un bacio,
    m.

  5. ñ¡¢ø£ëtå Giugno 11, 2009 at 10:32 am - Reply

    Un abbinamento perfetto…complimenti!