Antipasti

Bicchierino con melanzane e bufala

Da una piovosa e fredda Parigi (12 gradi e mezzo)vi posto un bicchierino gustoso che ho preparato l’altra sera: bicchierino con melanzane e bufala.
 
Si tratta di una “non ricetta”, nel senso che la preparazione è ben poca cosa, però diciamo che è un modo carino di servire melanzane e mozzarella di bufala, ingredienti che io adoro.

Questo bicchierino con melanzane e bufala è perfetto come antipasto o aperitivo. Essendo monoporzione, va benissimo per buffet e cene in piedi. Sopratutto in estate capita di avere molte persone a cena e questo è un antipasto furbo perché si può preparare in anticipo.

Buono sia tiepido che freddo.

Ricordatevi solo di mettete la mozzarella di bufala all’ultimo momento e rigorosamente a temperatura ambiente.

 
 

Come preparare il bicchierino con melanzane e mozzarella di bufala

Come vi dicevo è una preparazione super semplice e veloce.

Ingredienti (per due persone):

  • 1 melanzana
  • 6 bocconcini di mozzarella di bufala
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Ho tagliato le melanzane a tocchetti e le ho fatte rosolare in padella con un po’ di olio, salando alla fine e poi le ho lasciate raffreddare. A questo punto le ho messe nei bicchierini e sopra la mozzarella tagliata a tocchetti (ben tiepida).

Un giro di olio, una grattata di pepe ed è pronto! Fresco e leggero!

Se amate le ricette con le melanzane, provate anche:

Condividi: