Antipasti

Tortino di zucchine con crema inglese alla robiola

Questo è uno dei miei cavalli di battaglia, piatto veloce, di sicura riuscita e che piace un po’ a tutti: tortino di zucchine.


Stavolta l’ho accompagnato a una crema inglese alla robiola ma ci sta bene anche una fonduta di parmigiano.

Si tratta di un antipasto buono da mangiare ma anche bello da vedere. Lo preparo molto spesso quando ho ospiti a cena o a pranzo.

Come preparare il tortino di zucchine

Ingredienti per 4 tortini:
4 zucchine
150 g di robiola fresca
2 uova
scalogno
olio extravergine di oliva
sale,pepe

Per la crema inglese:
200 g di latte
2 tuorli
1 cucchiaio e mezzo di robiola
sale
olio extravergine di oliva

Tagliare le zucchine a tocchetti e far rosolare in padella con dello scalogno e dell’olio extravergine di oliva, quando sono appena morbide regolare di sale e pepe e lasciare intiepidire.


A questo punto versarle nel boccale del frullatore ad immersione, aggiungere le uova, la robiola e frullare, regolando eventualmente di sale.
Versare il composto in 4 pirottini imburrati e cuocere in forno a 190 gradi per 25 minuti (le pareti devo iniziare a staccarsi).


Per la crema inglese invece mescolare i tuorli e il latte e portare a bollore, a questo punto aggiungere la robiola e mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata. Togliere dal fuoco e aggiungere un filo di olio.
Sformare i tortini e servire con la crema alla robiola.

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Fatemi sapere se provate questa ricetta, semplice ma d’effetto.

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