Frittelle allo yogurt e zucchero

16 Febbraio 2009

Febbraio è periodo di frittelle. Avevo davvero voglia di prepararle ma non avevo del latte in casa e quindi ho deciso di provare ad utilizzare lo yogurt. Queste frittelle allo yogurt e zucchero sono davvero venute benissimo.
 
Gli esperimenti in cucina spesso portano a degli ottimi risultati!
 
 
Ingredienti:
250 g di farina 00
2 uova
75 g di zucchero
4 cucchiai di yogurt bianco dolce
4 cucchiai di acqua minerale
scorza di un limone
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
zucchero per ricoprire
olio di riso per friggere
 
 
Ho sbattuto lo zucchero con le uova poi ho aggiunto la scorza del limone, il pizzico di sale, la farina, lo yogurt e infine l’acqua.
Si forma una pastella morbida.
 
Ho scaldato l’olio e ho fritto le frittelle tre alla volta fino a doratura, mettendo l’impasto aiutandomi con due cucchiaini.
 
Poi ho asciugato con carta assorbente e ho passato le frittelle nello zucchero ancora calde.
 
 

Ho usato l’olio di riso per friggere perché ho notato che lascia meno odori. Ad ogni modo, se amate friggere e avete un terrazzo, armatevi di piastra induzione portatile e friggete fuori.

Vi assicuro che vi cambia la vita, potrete fare queste frittelle allo yogurt e zucchero ogni volta che vorrete!

Siete alla ricerca di un’altro dolce da preparare velocemente? Provate anche:

Social

Ultimi articoli:

  • Polpette di broccoli per chi non ama i broccoli

    28 Novembre 2024
  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. paola Febbraio 16, 2009 at 8:48 pm - Reply

    questa proprio mi mancava!!! frittelline con lo yogurt!!! dovrò provarle…appena mio marito mi darà il via per i dolcetti…ultimamente mi ha messo lo stop ai dolci dice che sta ingrassando!!

  2. Bianca Febbraio 16, 2009 at 8:53 pm - Reply

    Che Buone! Quest’anno non ho voglia di fare le frittelle ma di mangiarle, si, si , si!

  3. Virginia Febbraio 17, 2009 at 11:52 am - Reply

    Marta, ti sono venute da urlo!!

  4. sciopina Febbraio 17, 2009 at 12:33 pm - Reply

    che belle le frittelline e ancje i fiori che spuntano li’ dietro..

  5. Marta Febbraio 17, 2009 at 6:30 pm - Reply

    ma ho dimenticato di scrivere che c’è mezza bustina di lievito!
    Da qui (sono a Parigi con una connessione traballante) non riesco a modificare…ehehe..è già tanto che mi sono connessa…comunque ci va!
    appena torno modifico il post

  6. Laura Febbraio 17, 2009 at 7:02 pm - Reply

    Ciao e grazie per la visita!! Frittelle con lo yogurt? Chissà come vengono belle morbidose!! Brava! Un bacio

  7. Marilì di GustoShop Febbraio 18, 2009 at 11:39 am - Reply

    Ciao streghetta ! Mi sembra di sentirle sotto i denti, morbide e croccanti allo stesso tempo.
    Da provare a tutti i costi. Poi considerando che sono semplici semplici, mi ci fondo subito, ho sempre così poco tempo per le preparazioni lunghe !!! GRAZIE

  8. Bianca Febbraio 19, 2009 at 8:33 pm - Reply

    Buone queste frittelline. Senti Marta, scusa se approfitto di questo spazio. Volevo avere due info su Benito o meglio sul bulldog. Mio figlio adora i cani ma per non creare disturbo qui, ti lascio la mia mail, se ti va mi mandi la tua che ti faccio qualche domanda. 1965bv@libero.it
    Grazie 1000 e scusa ancora

  9. Marta Febbraio 20, 2009 at 12:16 pm - Reply

    Grazie a tutte!
    Bianca ti scrivo i n pvt