Frittelle allo yogurt e zucchero
16 Febbraio 2009
Febbraio è periodo di frittelle. Avevo davvero voglia di prepararle ma non avevo del latte in casa e quindi ho deciso di provare ad utilizzare lo yogurt. Queste frittelle allo yogurt e zucchero sono davvero venute benissimo.
Gli esperimenti in cucina spesso portano a degli ottimi risultati!
Ingredienti:
250 g di farina 00
2 uova
75 g di zucchero
4 cucchiai di yogurt bianco dolce
4 cucchiai di acqua minerale
scorza di un limone
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
zucchero per ricoprire
olio di riso per friggere
Ho sbattuto lo zucchero con le uova poi ho aggiunto la scorza del limone, il pizzico di sale, la farina, lo yogurt e infine l’acqua.
Si forma una pastella morbida.
Ho scaldato l’olio e ho fritto le frittelle tre alla volta fino a doratura, mettendo l’impasto aiutandomi con due cucchiaini.
Poi ho asciugato con carta assorbente e ho passato le frittelle nello zucchero ancora calde.
Ho usato l’olio di riso per friggere perché ho notato che lascia meno odori. Ad ogni modo, se amate friggere e avete un terrazzo, armatevi di piastra induzione portatile e friggete fuori.
Vi assicuro che vi cambia la vita, potrete fare queste frittelle allo yogurt e zucchero ogni volta che vorrete!
Siete alla ricerca di un’altro dolce da preparare velocemente? Provate anche:
questa proprio mi mancava!!! frittelline con lo yogurt!!! dovrò provarle…appena mio marito mi darà il via per i dolcetti…ultimamente mi ha messo lo stop ai dolci dice che sta ingrassando!!
Che Buone! Quest’anno non ho voglia di fare le frittelle ma di mangiarle, si, si , si!
Marta, ti sono venute da urlo!!
che belle le frittelline e ancje i fiori che spuntano li’ dietro..
ma ho dimenticato di scrivere che c’è mezza bustina di lievito!
Da qui (sono a Parigi con una connessione traballante) non riesco a modificare…ehehe..è già tanto che mi sono connessa…comunque ci va!
appena torno modifico il post
Ciao e grazie per la visita!! Frittelle con lo yogurt? Chissà come vengono belle morbidose!! Brava! Un bacio
Ciao streghetta ! Mi sembra di sentirle sotto i denti, morbide e croccanti allo stesso tempo.
Da provare a tutti i costi. Poi considerando che sono semplici semplici, mi ci fondo subito, ho sempre così poco tempo per le preparazioni lunghe !!! GRAZIE
Buone queste frittelline. Senti Marta, scusa se approfitto di questo spazio. Volevo avere due info su Benito o meglio sul bulldog. Mio figlio adora i cani ma per non creare disturbo qui, ti lascio la mia mail, se ti va mi mandi la tua che ti faccio qualche domanda. 1965bv@libero.it
Grazie 1000 e scusa ancora
Grazie a tutte!
Bianca ti scrivo i n pvt