Dolci, Fritti

Frittelle allo yogurt e zucchero

Febbraio è periodo di frittelle. Avevo davvero voglia di prepararle ma non avevo del latte in casa e quindi ho deciso di provare ad utilizzare lo yogurt. Queste frittelle allo yogurt e zucchero sono davvero venute benissimo.
 
Gli esperimenti in cucina spesso portano a degli ottimi risultati!
 
 
Ingredienti:
250 g di farina 00
2 uova
75 g di zucchero
4 cucchiai di yogurt bianco dolce
4 cucchiai di acqua minerale
scorza di un limone
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
zucchero per ricoprire
olio di riso per friggere
 
 
Ho sbattuto lo zucchero con le uova poi ho aggiunto la scorza del limone, il pizzico di sale, la farina, lo yogurt e infine l’acqua.
Si forma una pastella morbida.
 
Ho scaldato l’olio e ho fritto le frittelle tre alla volta fino a doratura, mettendo l’impasto aiutandomi con due cucchiaini.
 
Poi ho asciugato con carta assorbente e ho passato le frittelle nello zucchero ancora calde.
 
 

Ho usato l’olio di riso per friggere perché ho notato che lascia meno odori. Ad ogni modo, se amate friggere e avete un terrazzo, armatevi di piastra induzione portatile e friggete fuori.

Vi assicuro che vi cambia la vita, potrete fare queste frittelle allo yogurt e zucchero ogni volta che vorrete!

Siete alla ricerca di un’altro dolce da preparare velocemente? Provate anche:

Condividi: