Non il solito panino. Si può anche regalare per Natale.

25 Novembre 2013

11 ciabattina con carciofi fiordilatte olive II

Ultimamente i panini vanno molto di moda. Sì, perchè dobbiamo abbandonare l’idea che il panino sia un pasto veloce e frugale da fare in piedi.
Può essere anche gourmet, basta usare ingredienti di qualità e scoprire abbinamenti ogni volta diversi.
Questo è l’argomento del mio ultimo libro, Panini Golosi,  edito da Gribaudo. Contiene tante idee per i vostri panini, dai più classici ai più insoliti, passando per i panini dolci e per i panini dal mondo.
Potete acquistarlo qui, intanto vi lascio la ricetta della ciabattina con carciofi stufati, fiordilatte e olive. Uno dei miei preferiti.

Ingredienti:
1 ciabattina
1 carciofo
70 gr di mozzarella fiordilatte
5 olive nere
succo di limone
1/2 spicchio d’aglio
olio
sale
pepe

Tagliate la mozzarella a fette e mettetela a scolare in un colino.
Pulite il carciofo, eliminando le spine e le foglie esterne più coriacee; togliete il gambo e tagliate in quarti il carciofo. Con uno scavino o un coltellino affilato togliete la barba interna, mettendo man mano i quarti in acqua e succo di limone, in modo che non anneriscano.
Fate scaldare una padella antiaderente; aggiungete un filo d’olio, fatevi rosolare l’aglio, poi eliminatelo e versate i carciofi. Fateli cuocere per circa 7-8 minuti, quindi salateli e pepateli.
tagliate il panino a metà, farcitelo con la mozzarella e i carciofi ancora caldi. Aggiungete le olive, precedentemente denocciolate, e servite subito.

COP_Panini Golosi.indd

Non è un bel regalo per Natale?

Social

Ultimi articoli:

  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Gikitchen (MaghettaStreghetta) Novembre 25, 2013 at 12:16 pm - Reply

    Meraviglioso! E dopo pasticceria salata questo non può assolutamente mancare.
    Complimenti Marta! Sei sempre incredibile.
    ( ed io ti seguo in silenzio)

  2. Marta Novembre 25, 2013 at 1:23 pm - Reply

    grazie tesoro! :***

  3. Valentina Novembre 26, 2013 at 9:56 am - Reply

    Io ce l'ho già chiesso a Babbo Natale (e sono anche stata mooooolto brava quindi ho moooolte speranze) 🙂

  4. Marta Novembre 26, 2013 at 1:54 pm - Reply

    bene Valentina! Speriamo che Babbo Natale soddisfi il tuo desiderio 😉

  5. Anonimo Novembre 28, 2013 at 9:23 am - Reply

    Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.