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Non il solito panino. Si può anche regalare per Natale.

11 ciabattina con carciofi fiordilatte olive II

Ultimamente i panini vanno molto di moda. Sì, perchè dobbiamo abbandonare l’idea che il panino sia un pasto veloce e frugale da fare in piedi.
Può essere anche gourmet, basta usare ingredienti di qualità e scoprire abbinamenti ogni volta diversi.
Questo è l’argomento del mio ultimo libro, Panini Golosi,  edito da Gribaudo. Contiene tante idee per i vostri panini, dai più classici ai più insoliti, passando per i panini dolci e per i panini dal mondo.
Potete acquistarlo qui, intanto vi lascio la ricetta della ciabattina con carciofi stufati, fiordilatte e olive. Uno dei miei preferiti.

Ingredienti:
1 ciabattina
1 carciofo
70 gr di mozzarella fiordilatte
5 olive nere
succo di limone
1/2 spicchio d’aglio
olio
sale
pepe

Tagliate la mozzarella a fette e mettetela a scolare in un colino.
Pulite il carciofo, eliminando le spine e le foglie esterne più coriacee; togliete il gambo e tagliate in quarti il carciofo. Con uno scavino o un coltellino affilato togliete la barba interna, mettendo man mano i quarti in acqua e succo di limone, in modo che non anneriscano.
Fate scaldare una padella antiaderente; aggiungete un filo d’olio, fatevi rosolare l’aglio, poi eliminatelo e versate i carciofi. Fateli cuocere per circa 7-8 minuti, quindi salateli e pepateli.
tagliate il panino a metà, farcitelo con la mozzarella e i carciofi ancora caldi. Aggiungete le olive, precedentemente denocciolate, e servite subito.

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Non è un bel regalo per Natale?

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