Sformato di riso con ricotta e spinaci

16 Marzo 2010

sformato di riso con ricotta e spinaci

Questo non è nient’altro che un piatto dietetico presentato in modo carino…giusto per dimenticarsi che si sta mangiando del riso bollito! Però devo dire che è buono e gustoso, nonostante i pochi grassi.

Ingredienti (per due):
120 gr di riso
220 gr di spinaci
50 gr di ricotta
burro parmigiano

Far bollire il riso cuocendolo al dente, scolarlo, mecolarlo con una punta di burro e due cucchiaini di parmigiano.
A parte far bollire gli spinaci, scolarli bene, mescolare anche questi con una punta di burro e un cucchiano di parmigiano.
Riempire a questo punto due coppapasta partendo con il riso. Pressare bene a aggiungere gli spinaci. In ultimo spalmare la ricotta.
Accendere il forno a 200 gradi e cuocere per una ventina di minuti.

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  1. manuela e silvia Marzo 16, 2010 at 11:55 am - Reply

    Proprio scenografico questo riso!! e davvero buono!!
    baci baci

  2. Alem Marzo 16, 2010 at 1:58 pm - Reply

    aiuta a volte anche la presentazione.. o no??
    certo alla fine è sempre riso dietetico, ma vuoi mettere??? 🙂

  3. Micaela Marzo 16, 2010 at 2:06 pm - Reply

    che bello, mi piace moltissimo la presentazione…
    p.s. sono invidiosa della tua forchetta, la voglio anch'io! 😛
    un bacione

  4. Marta Marzo 16, 2010 at 3:34 pm - Reply

    @Manu e Silvia, grazie!
    @Alem…la presentazione aiuta si! Vuoi mettere con un piatto di riso bollito tristissimo?:O)
    @Micaela, grazie, la forchettina l'ho presa alla Rinascente

  5. JAJO Marzo 16, 2010 at 3:47 pm - Reply

    Eppure fa la sua figura 😀

  6. Sonia Marzo 16, 2010 at 4:09 pm - Reply

    Ma che bella ricetta! e l'hai presentata benissimo!
    Ciao
    Sonia

  7. Federica Marzo 16, 2010 at 5:46 pm - Reply

    splendida ricetta e presentazione super!

  8. Luciana Marzo 16, 2010 at 7:24 pm - Reply

    Complimenti si vedono perfettamente gli strati…ottima ricetta..un bacione

  9. pappareale Marzo 16, 2010 at 7:50 pm - Reply

    Ciao Marta, ma allora ti ho ispirata con il riso 🙂
    Anche se è un piatto leggero dire che è da dieta è riduttivo e suona un po come cosa triste, invece è un piatto sicuramente gustoso.
    Baci