Sformato di riso con ricotta e spinaci
16 Marzo 2010
Questo non è nient’altro che un piatto dietetico presentato in modo carino…giusto per dimenticarsi che si sta mangiando del riso bollito! Però devo dire che è buono e gustoso, nonostante i pochi grassi.
Ingredienti (per due):
120 gr di riso
220 gr di spinaci
50 gr di ricotta
burro parmigiano
Far bollire il riso cuocendolo al dente, scolarlo, mecolarlo con una punta di burro e due cucchiaini di parmigiano.
A parte far bollire gli spinaci, scolarli bene, mescolare anche questi con una punta di burro e un cucchiano di parmigiano.
Riempire a questo punto due coppapasta partendo con il riso. Pressare bene a aggiungere gli spinaci. In ultimo spalmare la ricotta.
Accendere il forno a 200 gradi e cuocere per una ventina di minuti.
Proprio scenografico questo riso!! e davvero buono!!
baci baci
aiuta a volte anche la presentazione.. o no??
certo alla fine è sempre riso dietetico, ma vuoi mettere??? 🙂
che bello, mi piace moltissimo la presentazione…
p.s. sono invidiosa della tua forchetta, la voglio anch'io! 😛
un bacione
@Manu e Silvia, grazie!
@Alem…la presentazione aiuta si! Vuoi mettere con un piatto di riso bollito tristissimo?:O)
@Micaela, grazie, la forchettina l'ho presa alla Rinascente
Eppure fa la sua figura 😀
Ma che bella ricetta! e l'hai presentata benissimo!
Ciao
Sonia
splendida ricetta e presentazione super!
Complimenti si vedono perfettamente gli strati…ottima ricetta..un bacione
Ciao Marta, ma allora ti ho ispirata con il riso 🙂
Anche se è un piatto leggero dire che è da dieta è riduttivo e suona un po come cosa triste, invece è un piatto sicuramente gustoso.
Baci