Dolci, Torte

Torta di mele in padella

Sì, avete letto bene: torta di mele in padella. Anche io all’inizio ero un po’ titubante ma la torta di mele cotta in padella è stata davvero una rivelazione.

Il tempo di cottura diminuisce tantissimo e quindi è una ricetta perfetta per avere una torta di mele pronta davvero in pochissimo tempo. Vi assicuro che rimane soffice proprio come una torta cotta in forno.

In autunno e non solo in autunno, la torta di mele è un grande classico per la merenda. Questa cotta in padella è perfetta se si hanno ospiti dell’ultimo minuto.

Vedrete che ve ne innamorerete.

Come si prepara la torta di mele in padella

Come vi dicevo questa torta in padella è davvero semplice da fare.

Ingredienti:

  • 2 mele kanzi
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 grossa noce di burro
  • 125 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 75 g di zucchero
  • 35 g di olio di semi
  • 75 g di latte
  • 2 cucchiaini scarsi di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare

Per preparare questa torta ho utilizzato un frullatore ad immersione va vanno benissimo anche le classiche fruste.

Per prima cosa lavate le mele, asciugatele e tagliatele a fettine dopo aver prelevato il torsolo. Fate scaldare una padella antiaderente, aggiungete il burro e le mele.

Aggiungete lo zucchero di canna e la cannella e fate cuocere per una decina di minuti.

A questo punto preparate l’impasto. Frullate lo zucchero con l’uovo, unite il latte, la farina setacciata con il lievito. Quando avete ottenuto un composto liscio, unite l’olio e frullate di nuovo.

Versate l’impasto ottenuto sulle mele coprendole bene. Chiudete con il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per 12-12 minuti. Girate la torta e fate cuocere senza coperchio per 4-5 minuti.

Lasciate intiepidire o raffreddare, cospargete di zucchero a velo e servite.

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