Tagliatelle con burro al limone e acciughe

28 Aprile 2020

Per queste tagliatelle con burro al limone e acciughe ho preso spunto da un ricetta vista sulla pagine Facebook di Longino & Cadrenal. Tra l’altro hanno da poco aperto lo shop e penso che presto farò un ordine.

Questo primo piatto è veloce da fare ma d’effetto. Quando le ricette sono molto semplici è ancora più importante la qualità dei prodotti.

I segreti per delle tagliatelle con burro e limone perfette

Come vi dicevo molto importante è la qualità dei prodotti e nello specifico:

  • il burro: deve essere un burro molto buono perché si tratta di un ingrediente fondamentale. Io usato quello di latte crudo de La Fiorida.
  • la pasta: ho utilizzato delle tagliatelle secche, anche in questo caso sceglietele di qualità ottima.
  • le acciughe: la ricetta originale prevedeva della tartare di gambero ma con delle acciughe di ottima qualità avrete un buonissimo risultato
  • il limone: utilizzatelo bio perché va usato sia il succo che la scorza

Vediamo ora la ricetta delle tagliatelle con burro al limone e acciughe.

Ingredienti (per 3/4 persone):

  • 250 g di tagliatelle fresche o tagliolini
  • 70 g di burro
  • la scorza di un limone
  • il succo di mezzo limone
  • una decina di acciughe
  • sale

Il procedimento è velocissimo. In un tegame capiente fate sciogliere il burro a fuoco dolce ed intanto fate cuocere la pasta.

Aggiungete al burro fuso un mestolo di acqua di cottura e amalgamante bene. Unite il succo di mezzo limone filtrato ed infine la scorza.

Prelevate la pasta circa un minuto prima della cottura e fatela finire di cuocere e mantecare nel tegame del burro. A fine cottura aggiungete le acciughe spezzettate tenendone da parte una intera per piatto.

Servite subito.

Come alternativa alle acciughe, per un risultato più delicato, potete utilizzare della tartare di gambero rosa o rosso.

Tagliatelle con burro al limone e acciughe

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