Cookies nocciole e cioccolato
Fermi tutti ragazzi, voglio la vostra attenzione: questi cookies nocciole e cioccolato sono strepitosi. Sono andati a ruba in pochissimo tempo quindi, non solo vi consiglio di farli ma vi consiglio di farne una doppia razione, in modo che vi durino un po’.
I cookies americani sono preparati solitamente con delle gocce di cioccolato al latte o fondente. Oggi io li ho preparati in una versione ancora più golosa. Ho aggiunto le nocciole e ho mescolato cioccolato bianco e cioccolato fondente al 90%. Davvero un mix esplosivo.
Si preparano in pochissimo tempo e sono perfetti sia per colazione che per merenda o per uno snack durante qualsiasi momento della giornata.
Vediamo insieme la ricetta dei cookies con nocciole e cioccolato.
Ingredienti:
140 g di farina 00
125 g di zucchero di canna
110 g di burro
1 uovo
35 g di nocciole sgusciate
una punta di lievito per dolci
50 g di cioccolato fondente al 90%
50 g di cioccolato bianco
Tagliate il cioccolato a scaglie e mettetelo in freezer. Intanto sbattete il burro con lo zucchero. Unite l’uovo, mescolate e bene ed infine unite anche la farina mescolata con il lievito per dolci.
Tritate grossolanamente le nocciole a coltello e unitele al composto. Unite anche il cioccolato raffreddato.
Formate i cookies: io ho prelevato l’impasto con un cucchiaio porzionatore da gelato. Disponete i cookies su una teglia da forno rivestita di carta forno, ben distanziati tra loro. Infornate a 180°C per 12/14 minuti. Fate raffreddare e servite.
Preparare i cookies nocciole e cioccolato in anticipo
Se volete preparare in anticipo i cookies con nocciole e cioccolato, basterà preparare l’impasto, creare un salsicciotto ed avvolgerlo nella pellicola. Potete sia tenerlo in frigorifero una giornata che congelarlo. Tagliatelo poi a fette e fate cuocere i vostri cookies almeno per 2-3 minuti in più rispetto al normale tempo di cottura.
Ciao! Mi chiamo Annie Mioli. Ho diciotto anni e abito a Cresskill in New Jersey negli Stati Uniti d’America. Adoro cucinare! Voglio diventare una cuoca nel futuro. Mi piace provare molte nuove ricette a casa, ma questa ricetta per cookies nocciole e cioccolato è il mio preferito e anche il preferito della mia famiglia. Penso che la ricetta sia semplice, conveniente, e veloce e la combinazione delle nocciole e cioccolato sia perfetta! Preferisco questi cookies italiani invece dei cookies americani. La mia famiglia è una grande tifosa del Suo blog e non vediamo l’ora di provare un’altra ricetta. Ovviamente, sarà dalla categoria dei dolci. Grazie per questa ricetta! 🙂