Cookies nocciole e cioccolato

07 Ottobre 2019

Fermi tutti ragazzi, voglio la vostra attenzione: questi cookies nocciole e cioccolato sono strepitosi. Sono andati a ruba in pochissimo tempo quindi, non solo vi consiglio di farli ma vi consiglio di farne una doppia razione, in modo che vi durino un po’.

I cookies americani sono preparati solitamente con delle gocce di cioccolato al latte o fondente. Oggi io li ho preparati in una versione ancora più golosa. Ho aggiunto le nocciole e ho mescolato cioccolato bianco e cioccolato fondente al 90%. Davvero un mix esplosivo.

Si preparano in pochissimo tempo e sono perfetti sia per colazione che per merenda o per uno snack durante qualsiasi momento della giornata.

Vediamo insieme la ricetta dei cookies con nocciole e cioccolato.

Ingredienti:

140 g di farina 00

125 g di zucchero di canna

110 g di burro

1 uovo

35 g di nocciole sgusciate

una punta di lievito per dolci

50 g di cioccolato fondente al 90%

50 g di cioccolato bianco

Tagliate il cioccolato a scaglie e mettetelo in freezer. Intanto sbattete il burro con lo zucchero. Unite l’uovo, mescolate e bene ed infine unite anche la farina mescolata con il lievito per dolci.

Tritate grossolanamente le nocciole a coltello e unitele al composto. Unite anche il cioccolato raffreddato.

Formate i cookies: io ho prelevato l’impasto con un cucchiaio porzionatore da gelato. Disponete i cookies su una teglia da forno rivestita di carta forno, ben distanziati tra loro. Infornate a 180°C per 12/14 minuti. Fate raffreddare e servite.

 

Preparare i cookies nocciole e cioccolato in anticipo

Se volete preparare in anticipo i cookies con nocciole e cioccolato, basterà preparare l’impasto, creare un salsicciotto ed avvolgerlo nella pellicola. Potete sia tenerlo in frigorifero una giornata che congelarlo. Tagliatelo poi a fette e fate cuocere i vostri cookies almeno per 2-3 minuti in più rispetto al normale tempo di cottura.

Social

Ultimi articoli:

  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024
  • Pane proteico senza farina e senza glutine

    11 Giugno 2024
  • Dove mangiare a Malta e a Gozo

    10 Maggio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Annie Mioli Aprile 3, 2020 at 6:00 pm - Reply

    Ciao! Mi chiamo Annie Mioli. Ho diciotto anni e abito a Cresskill in New Jersey negli Stati Uniti d’America. Adoro cucinare! Voglio diventare una cuoca nel futuro. Mi piace provare molte nuove ricette a casa, ma questa ricetta per cookies nocciole e cioccolato è il mio preferito e anche il preferito della mia famiglia. Penso che la ricetta sia semplice, conveniente, e veloce e la combinazione delle nocciole e cioccolato sia perfetta! Preferisco questi cookies italiani invece dei cookies americani. La mia famiglia è una grande tifosa del Suo blog e non vediamo l’ora di provare un’altra ricetta. Ovviamente, sarà dalla categoria dei dolci. Grazie per questa ricetta! 🙂