Biscotti, Dolci

Cookies nocciole e cioccolato

Fermi tutti ragazzi, voglio la vostra attenzione: questi cookies nocciole e cioccolato sono strepitosi. Sono andati a ruba in pochissimo tempo quindi, non solo vi consiglio di farli ma vi consiglio di farne una doppia razione, in modo che vi durino un po’.

I cookies americani sono preparati solitamente con delle gocce di cioccolato al latte o fondente. Oggi io li ho preparati in una versione ancora più golosa. Ho aggiunto le nocciole e ho mescolato cioccolato bianco e cioccolato fondente al 90%. Davvero un mix esplosivo.

Si preparano in pochissimo tempo e sono perfetti sia per colazione che per merenda o per uno snack durante qualsiasi momento della giornata.

Vediamo insieme la ricetta dei cookies con nocciole e cioccolato.

Ingredienti:

140 g di farina 00

125 g di zucchero di canna

110 g di burro

1 uovo

35 g di nocciole sgusciate

una punta di lievito per dolci

50 g di cioccolato fondente al 90%

50 g di cioccolato bianco

Tagliate il cioccolato a scaglie e mettetelo in freezer. Intanto sbattete il burro con lo zucchero. Unite l’uovo, mescolate e bene ed infine unite anche la farina mescolata con il lievito per dolci.

Tritate grossolanamente le nocciole a coltello e unitele al composto. Unite anche il cioccolato raffreddato.

Formate i cookies: io ho prelevato l’impasto con un cucchiaio porzionatore da gelato. Disponete i cookies su una teglia da forno rivestita di carta forno, ben distanziati tra loro. Infornate a 180°C per 12/14 minuti. Fate raffreddare e servite.

 

Preparare i cookies nocciole e cioccolato in anticipo

Se volete preparare in anticipo i cookies con nocciole e cioccolato, basterà preparare l’impasto, creare un salsicciotto ed avvolgerlo nella pellicola. Potete sia tenerlo in frigorifero una giornata che congelarlo. Tagliatelo poi a fette e fate cuocere i vostri cookies almeno per 2-3 minuti in più rispetto al normale tempo di cottura.

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