Cheesecake alla nocciola e cioccolato bianco
![IMG_5763](https://www.streghettaincucina.it/wp-content/uploads/2019/04/IMG_5763.jpg)
(Post in collaborazione con Witor’s) Con l’arrivo della stagione più calda si ha voglia di dolci un po’ più freschi senza però rinunciare all’aspetto goloso. Questa cheesecake alla nocciola e cioccolato bianco l’ho preparata con La Nocciola Witor’s ed è davvero super golosa. Cremosa ma con un tocco croccante. Preparata con un fondo di biscotti tipo Digestive e burro e con dei riccioli di cioccolato bianco.
Se amate i gusti più forti potete provare anche ad utilizzare La Fondente, la cheesecake verrà con un colore più scuro e deciso. Chi ama il cocco può utilizzare del cocco secco da cospargere alla fine, al posto dei riccioli di cioccolato bianco.
Ecco la video ricetta di questa cheesecake alla nocciola e cioccolato bianco davvero semplice da fare. Sotto trovate anche la ricetta scritta se volete copiarla per comodità. Si tratta di una ricetta interessante perché è una cheesecake senza colla di pesce o agar agar.
Ingredienti:
200 g di biscotti tipo Digestive
120 g di burro fuso
180 g di formaggio spalmabile
180 g di ricotta
230 g di Nocciola Witor’s
100 g di panna liquida fresca
1 cucchiaino di zucchero a velo
cioccolato bianco
Mettete i biscotti in un sacchetto di plastica per alimenti con chiusura ermetica. Sminuzzateli passandoci sopra un matterello. Mescolate i biscotti sbriciolati in una tortiera da 20 cm e livellate con un bicchiere in modo da formare un bordo. Mettete in frigo per mezzora.
In una terrina mescolate il formaggio spalmabile con la ricotta e la nocciola. A parte montate la panna con lo zucchero a velo e poi unitela al composto di formaggio e Nocciola. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare.
Versate il composto ottenuto sopra lo strato di biscotti, all’interno del bordo. Lasciate riposare in frigorifero almeno due ore e poi farcite con delle scaglie di cioccolato bianco.