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Crema di mascarpone al rum con fragole

crema di mascarpone al rum con fragole

 

La Pasqua è passata e si avvicina inesorabilmente la prova costume. Come vedete la sto prendendo sul serio, molto sul serio.
In questa crema di mascarpone avrei potuto usare dei pezzi di cioccolato e invece ho usato le fragole.

Non sono credibile, vero? Alla prova costume ci penseremo più avanti.

Questa crema è veloce da fare e molto molto goduriosa. A parte gli scherzi, potete davvero sostituire le fragole con del cioccolato oppure con altra frutta.

Ingredienti (per 4 persone):

500 g mascarpone
130 g di zucchero
5 tuorli
40 g di acqua
1 goccio di rum

200 g di fragole
limone
cacao amaro

Fate scaldare l’acqua con lo zucchero. Intanto montate i tuorli e, quando l’acqua inizia a sobbollire, aggiungetela al composto di uova, continuando a montare. Aggiungetela a filo in modo che le uova non si cuociano.
Una volta che il composto si è raffreddato unitelo al mascarpone precedentemente setacciato.
Aggiungete il rum e mescolate bene.
Tagliate le fragole a pezzettini e mescolatele con poco limone. Mettetene un cucchiaio sul fondo di ogni bicchierino, aggiungetele la crema di mascarpone e completate con del cacao amaro.
Tenete in frigo almeno un paio d’ore prima di servire.