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Farro perlato con verdure, menta e limone

Farro perlato con verdure, menta e limone

Questo è uno dei miei piatti preferiti d’estate. Gustoso e fresco si può mangiare sia tiepido che freddo. Si può preparare in anticipo e di solito è sempre un successo.

In questo periodo non ho molta voglia di cucinare ma quando ce l’ho, meglio approfittare e cucinare anche per il giorno dopo.
Potete utilizzare anche del riso, dell’orzo oppure una pasta corta.

Ingredienti (per 2/3 persone):
200 g di farro perlato
1 carota
1 zucchina
35 g di pinoli
5/6 foglie di menta
1 limone
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale

Pulite e tagliate la carota a dadini. Fatela rosolare in una padella antiaderente per 3 minuti. A questo punto aggiungete anche la zucchina tagliata a dadini e proseguite la cottura per altri 5/6 minuti, sfumando con il vino. Le verdure devono rimanere croccanti, salate alla fine.
Sciacquate il farro e mettetelo in un tegame. Copritelo con dell’acqua, aggiungete del sale e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, fino a che l’acqua non si sia assorbita.
Aggiungete un goccio d’olio e mescolate bene.
Mettete il farro in una ciotola, aggiungete le verdure ed i pinoli precedentemente tostati in padella.
Aggiungete la scorza del limone e il succo di mezzo limone.
Tagliate a striscioline la menta e mettetela insieme agli altri ingredienti. Fate riposare almeno dieci minuti e servite.

farro perlato con verudre pinoli e limone