Fettine di pollo ripiene di prosciutto e provola, fatte a vapore con Cukò

27 Aprile 2015

fettine pollo ripiene I

Eccoci al consueto appuntamento con le ricette per i bambini, preparate col mio famoso alleato in cucina: Cukò. Oggi ho preparato delle fettine di pollo ripiene di prosciutto e provola.


Cukò è la nuova cooking machine di Imetec che trita, mescola e cuoce al posto tuo, lasciandoti del tempo libero per dedicarti ad altro.
Contiene un sacco di programmi automatici che vi consentiranno di preparare dei piatti buonissimi col il minimo sforzo.


Oppure, potete fare come me ed utilizzare i programmi manuali per poter sperimentare nuove ricette.

Quando si tratta di bambini la cottura per eccellenza è quella a vapore. Oggi ho preparato le fettine di pollo ripiene di prosciutto e formaggio che piacciono tanto ai bambini. Utilizzando però la cottura a vapore si diminuiscono i grassi ed è tutto più digeribile.

Ingredienti (per 3):

6 fettine di pollo sottili (circa 250 gr)
3 fette di prosciutto cotto
40 gr di provola o scamorza a fettine
olio evo
sale

Avvolgete il formaggio in una fetta di prosciutto e posizionatela sopra una fettina di pollo. Sovrapponete la seconda fetta e chiudete le estremità con degli stuzzicadenti in modo che il ripieno non esca.
Il fatto di mettere il formaggio nel prosciutto impedisce che esca in cottura.
Fate lo stesso con le altre due porzioni.

Riempite il boccale di Cukò con dell’acqua fino a livello del vapore. Inserite il cestello per la cottura a vapore e posizionatevi il pollo unto leggermente d’olio.
Impostate la temperatura a 100° e fate cuocere per mezz’ora.
Prima di servire togliete gli stuzzicadenti e servite.

fettine pollo ripiene II

Potete comunque cuocere le fettine di pollo ripiene di prosciutto e provola anche in padella. Se avete voglia di provare altre ricette per bambini, qui trovate la sezione dedicata.

Invece della provola, potete usare per questa anche delle sottilette oppure della scamorza dolce.

Social

Ultimi articoli:

  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024
  • Torta di pasta fillo con feta e timo

    13 Dicembre 2023
  • Salmone al curry con spinacino

    20 Ottobre 2023

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Currently not connected, Please connect to instagram and try again.

Scrivi un commento