Polpo e ceci

09 Febbraio 2015

polpo e ceci

Il polpo è un perfetto antipasto per una cena dove si vuol fare bella figura. Piace a tutti ed è anche comodo da fare perché si può preparare anche in anticipo.
Se lo fate al momento è buonissimo tiepido se no servitelo a temperatura ambiente, l’importante è che non sia troppo freddo.

Io lo preparo direttamente in tegame, senz’acqua. È un modo un po’ insolito ma viene sempre morbido.
Potete accompagnare il polpo alle classiche patate oppure, come ho fatto io, a dei ceci. Vedrete che si tratterà di un abbinamento perfetto.

Ingredienti:

1 polpo da 700 g
3 foglie di alloro
1/2 scalogno
300 g di ceci già cotti

Mettete sul fondo di un tegame stretto e largo le foglie di alloro e lo scalogno tritato. Appoggiatevi sopra il polpo pulito, chiudete con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa 20/25 minuti.
Ogni tanto scuotete la pentola in modo che il polpo non si attacchi.
Una volta cotto, spellate il pollo e tagliatelo a tocchetti.
Ripassate i ceci in padella con olio e sale e metteteli in una grossa ciotola con il polpo a pezzetti.
Condite con un filo d’olio, regolate di sale e servite.

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  1. Mirtilla Febbraio 9, 2015 at 11:08 am - Reply

    Io adoro i ceci,e mi incuriosisce molto questo abbinamento al polpo 🙂
    un bacione,Patrizia 🙂
    http://www.angolocottura.com

  2. Alem Febbraio 9, 2015 at 11:26 am - Reply

    anche io lo faccio così senz'acqua 😀 😀

  3. Marta Febbraio 9, 2015 at 3:20 pm - Reply

    l'abbinamento è perfetto 😉

  4. Involtini di Peperone Febbraio 9, 2015 at 7:56 pm - Reply

    Davvero interessante questa tecnica!

  5. Marta Febbraio 9, 2015 at 9:29 pm - Reply

    Da quando ho provato non ho più cambiato!

  6. Marta Febbraio 9, 2015 at 9:29 pm - Reply

    È molto più veloce!