La cucina del Nord all’Hilton di Milano

10 Febbraio 2015

Hilton Milano

Qualche settimana fa ho seguito un corso di cucina all’Hilton di Milano e ho imparato a cucinare niente meno che i pizzoccheri. Un piatto godurioso originario della Valtellina dove burro e formaggio la fanno da padrona.
L’occasione era quella di presentare il nuovo menu ispirato al territorio. In una città come Milano dove si fondono culture diverse è bello vedere un menu dedicato al territorio e alla tradizione del Nord.
Lo Chef Paolo Ghirardi, piemontese, ci ha deliziato con i piatti più importanti del nuovo menu.

Se passate da Milano non potete non fermarvi a provarlo!

Ecco gli antipasti: insalata tiepida di asparagi e gamberi di fiume, battuta di manzo con funghi marinati all’olio del Garda, rosette di bresaola Wagyu con caprino e noci.

Hilton Milano

Non perdetevi gli stupendi risotti. Abbiamo assaggiato riso venere con fonduta di Bagòss, risotto alle pere e Strachitunt, risotto tradizionale alla milanese con midollo.
Io vi consiglio spassionatamente quello con le pere, strepitoso.

Speciale menzione anche ai secondi: scaloppa di storione del Po e cotoletta alla Milanese. La cotoletta alla Milanese viene cotta, come da tradizione, nel burro. Una bontà.

Hilton Milano

Per finire in bellezza dei dolci super tra i quali la buonissima torta al cioccolato con pere mantovane.

Da provare.

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  1. Involtini di Peperone Febbraio 10, 2015 at 1:21 pm - Reply

    Per lavoro vado in Valchiavenna circa una volta a settimana. Da due anni. Non ho mai mancato di ordinare i pizzoccheri!! Sono buoni all'ennesima potenza e il burro il cucina è il vero ingrediente segreto!!!

  2. Marta Febbraio 11, 2015 at 9:12 pm - Reply

    Hai ragione!!!