Pasta, Primi

Spaghetti con pesto di zucca, pinoli e pancetta

pasta con pesto di zucca, pinoli e pancetta

Autunno è tempo di zucca. In casa ne andiamo matti, perfino Giuditta la adora.
Questa volta ho preparato un simil pesto con pinoli e parmigiano, servito con della pancetta rosolata.
Un piatto che scalda umore e palato.

Non c’è nulla di meglio di un bel piatto di pasta fumante dopo una giornata frenetica, non credete?

Ingredienti (per 2):

200 g di spaghetti
100 g di zucca già pulita
30 g di parmigiano
una piccola manciata di pinoli
40 g di pancetta in un’unica fetta
olio evo
sale

Tagliate la zucca a dadini e fatela rosolare in una padella antiaderente con dell’olio. Fate cuocere per circa dieci minuti, fino a che non diventi morbida.
Mettetela nel bicchiere del frullatore ad immersione ed aggiungete anche i pinoli ed il grana.
Frullate aggiungendo due generosi gocci d’olio.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Allungate il pesto con dell’acqua di cottura e fate rosolare in una padella capiente la pancetta tagliata a dadini.
Aggiungete il pesto e fatevi saltare la pasta.
Ah, che bontà.

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