Hamburger di ceci e patate

22 Settembre 2014

hamburger patate ceci cukò

Pochi giorni fa vi avevo parlato del progetto riguardante Cukò, la nuova cooking machine di Imetec, riguardante il mondo dei piccoli e oggi ho preparato questi hamburger di ceci e patate.
Ricette e videoricette dedicate a loro.


Come ben sapete le mamme di oggi fanno mille cose e quindi avere un valido aiuto in cucina è molto utile per risparmiare tempo.
Come vederete da questa ricette e dalle altre che seguiranno, Cukò permette di essere impostato ed avviato senza che poi si abbia bisogno di rimanere nei paraggi, cosa che difficilmente si può fare quando si cucina sui fuochi.
Quindi avrete più tempo per giocare con i vostri bimbi!

Oggi una ricetta adatta sia ad un pranzo che ad un buffer per feste: il tanto amato hamburger ma tutto vegetariano.

Come preparare gli hamburger di ceci e patate

Ingredienti (per 6/7 pezzi):
6 o 7 panini al latte
1 patata da circa 260 g
160 g di ceci precotti
1 uovo
1 piccola manciata di pangrattato
4 cucchiai di pangrattato + qb per impanare.
sale
insalata e pomodoro per guarnire

Pelate la patata: lavatela e tagliatela a pezzettini. Riempite d’acqua il boccale del Cukò fino al simbolo del vapore. Adagiate il cestello per la cottura a vapore e mettetevi le patate.
Chiudete il coperchio con anche il tappo dosatore ed impostate la temperatura a 100°. Impostate 40 minuti di cottura.
Ecco, adesso potete pure fare quello che volete durante questo tempo!

A questo punto, togliete il cestello e l’acqua ed inserite la lama inox. Mettete nel boccale le patate cotte ed i ceci ed impostate la velocità 6 per due minuti.
A questo punto aggiungete il parmigiano, l’uovo e amalgamate facendo un paio di impulsi pulse.
Togliete la lama inox e aggiungete il pangrattato. Mescolate con un cucchiaio di legno, regolate di sale e formate gli hamburger.
Impanate gli hamburger nel pangrattato e metteteli nel cestello per la cottura a vapore, spennellandoli con poco olio in modo che non si attacchino tra loro in cottura.
Riempite il boccale d’acqua a livello vapore e fate cuocere a 100 gradi per 27 minuti.

Lasciate intiepidire a confezionate i vostri panini aggiungendo qualche foglia di insalata e di pomodoro.

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  1. Giovyna Settembre 22, 2014 at 10:00 am - Reply

    Bellissimi i tuoi hamburger vegetariani… E sicuramente anche buonissimi! 🙂
    Buon inizio di settimana!

  2. Alem Settembre 22, 2014 at 12:04 pm - Reply

    lo voglio anche io il cuko' 😀

    • Lisa Dicembre 17, 2019 at 5:58 pm - Reply

      Che meraviglia! Solo una domanda, se posso: mi chiedevo, se per esempio non volessi usare i ceci precotti, c’è un modo per cucinare (magari a vapore) quelli pre ammollati la sera precedente?

      • marta Gennaio 23, 2020 at 4:50 pm - Reply

        Ciao Lisa, certo, falli rosolare con cipolla e alloro e poi li copri con acqua e li fai cuocere circa 1 ora (casomai controlla cosa dice la confezione perché dipende dalla grandezza).

  3. Marta Settembre 23, 2014 at 7:15 am - Reply

    Grazie mille!

  4. Marta Settembre 23, 2014 at 7:16 am - Reply

    In effetti è un bell'aiuto!

  5. e il basilico Settembre 23, 2014 at 2:36 pm - Reply

    Che meraviglia! Te li copio subito per la mia bimba 😉

  6. Marta Settembre 24, 2014 at 8:03 am - Reply

    le piacerà un sacco!