Pasta, Primi

Sos schiscia: penne con pomodori secchi e acciughe piccanti

penne pom secchi acciughe piccanti

A volte mi ritrovo all’ultimo minuto a dover preparare il pranzo per il giorno seguente da portare in ufficio. Il tempo è sempre poco e quindi questa è una di quelle ricette che si preparano in un batter d’occhio.
Mentre cuoce la pasta preparate il sugo ed il gioco è fatto.
Ho utilizzato prodotti da credenza, pomodori secchi sott’olio ed acciughe piccanti che da me non mancano mai.

Ingredienti (per 3 porzioni da piatto unico):
360 gr di penne
170 gr di pomodori secchi sott’olio sgocciolati
6/7 acciughe piccanti
2 foglie di basilico

Mentre cuoce la pasta frullate i pomodori secchi con le acciughe e il basilico. Fate scaldare il sugo, allungandolo con un po’ di acqua di cottura e farvi saltare la pasta.
Se preparate questa pasta per il giorno dopo ricordatevi di scolarla due minuti prima del normale tempo di cottura.

Condividi: