Bambini, Dolci, Torte

Cake di farro con sciroppo di limone

cake con sciroppo al limone

Eccomi tornata dopo una bellissima settimana di mare all’Elba con la mia piccola famiglia. Sono stati dei giorni molto belli, tranquilli e gioiosi. Giuditta ormai sta crescendo ed è bellissimo vedere ogni giorno una sua piccola conquista.
Adora il mare, fare il bagno, giocare con la sabbia.
Ha fatto una settimana a mangiare come un lupacchiotto e oggi vi presento una torta che lei adora.
Ne mangia almeno due fette di seguito e le piace tantissimo.
Si tratta di una torta senza burro ed abbastanza leggera. Prima che entri nel loop delle merendine preferisco farle le torte fatte in casa, molto più genuine.
Poi lo so che arriveranno le mode, le richieste guardando la tv e tutto il resto ma per ora mi godo il cucinare per lei.

Torta veloce e che piace a tutti, aromatizzata da uno sciroppo al limone da versare sulla torta ancora calda.

Ingredienti:
200 gr di farina di farro
3 uova
120 gr di zucchero
1 cucchiaino di cremor tartaro
150 gr di yogurt bianco dolce
30 gr di olio di riso
scorza di un limone

per lo sciroppo al limone:
50 gr di zucchero
15 gr di succo di limone
45 gr di acqua
scorza di limone

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e continuate a mescolare.
Aggiungete anche lo yogurt ed, infine, l’olio. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
In ultimo aggiungete anche la scorza del limone.
Foderate uno stampo da plumcake di carta forno, versatevi l’impasto e fate cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
Nel frattempo preparate lo sciroppo. Versate tutti gli ingredienti in un pentolino e fate bollire per qualche minuto.
Versate lo sciroppo ottenuto sulla torta appena sfornata.
Lasciate raffreddare e servite.

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