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Crepe di farro all’acqua con melanzane e mozzarella

crepe di farro all'acqua con melanzane e mozzarella

Finalmente un weekend a casa, di relax. Giuditta da coccolare, foto da fare, ricette da ultimare. il tempo è passato lento e piacevole. Il prossimo weekend porterò la piccolina al mare quindi ci siamo godute questi giorni lenti in famiglia preparando queste crepe di farro all’acqua con melanzane e mozzarella.

La ricetta di oggi è una ricetta che mi piace molto. Si tratta di una crepe molto leggera, fatta solo di farina e acqua.
Ho utilizzato la farina di farro che trovo molto adatta a questa preparazione ma la prossima volta voglio provare anche ad utilizzare la farina di grano saraceno.

 

Come preparare le crepe di farro all’acqua

Ingredienti (per 4 crepes):
50 g di farina di farro
50 g di farina 00
200 g di acqua
1 pizzico di sale

1 melanzana
200 g di mozzarella
olio
sale

Preparate la melanzana. Mondatela e tagliatela a tocchetti. Fate scaldare una pentola antiaderente con abbondante olio e fate cuocere la melanzana per circa 12-15 minuti. Spegnete e salate.


Tagliate la mozzarella a tocchetti, mettetela in un colino per far perdere l’acqua in eccesso. Preparate le crepes mescolando farina, acqua e sale con una frusta. Aggiungete un pizzico di sale, coprite e fate riposare in frigo 30 mezzora.


Scaldate un pentolino antiaderente basso. Aggiungete un mestolino di composto delle crepe e fate cuocere un paio di minuti per lato.
Farcite ogni crepe con due cucchiai di melanzana, uno di mozzarella, chiudete e servite.

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Fatemi sapere se provate qualche ricetta!

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