Carne, Piatti unici, Secondi

Pollo arancia e noce moscata con riso pilaf

pollo arancia e noce moscata con riso pilaf

Questo piatto è nato per caso. La mia intenzione era infatti di cucinare il mio solito pollo al curry ma, all’ultimo minuto, mi sono accorta di averlo finito.
Quindi, mi sono guardata in giro e ho pensato di usare questi due ingredienti: arance e noce moscate.

Il risultato mi è piaciuto molto e quindi voglio raccontarvelo. Metterò delle dosi indicative perché non mi sono segnata tutti i pesi ma si tratta di un piatto che si può fare anche ad occhio.

Ingredienti (per 3):

600 gr di petto di pollo a fette
1 grossa arancia non trattata
2 cucchiaini di noce moscata
farina
sale
olio evo

200 gr di riso pilaf

Mettere il riso in una pirofila, copritelo d’acqua, aggiungete un cucchiaio di olio, salate e cuocete fino a far assorbire l’acqua.
A questo punto giratelo con una forchetta, aggiungendo, se serve un goccio d’olio aggiuntivo.

Tagliate il pollo a striscioline ed infarinatelo. Scaldate una grossa pentola antiaderente, aggiungete un po’ d’olio evo e fate rosolare il pollo.
Prelevate la scorsa dell’arancia e spremetela. Aggiungete il succo al pollo, abbassate il fuoco e proseguite la cottura per circa dieci minuti.
A pochi minuti dalla cottura aggiungete la noce moscata grattugiata al momento e la scorza d’arancia.
regolate di sale e servite con il riso.