Pollo arancia e noce moscata con riso pilaf

10 Marzo 2014

pollo arancia e noce moscata con riso pilaf

Questo piatto è nato per caso. La mia intenzione era infatti di cucinare il mio solito pollo al curry ma, all’ultimo minuto, mi sono accorta di averlo finito. Mi sono guardata in giro e ho pensato di usare questi due ingredienti: arance e noce moscate ed è nato questo pollo arancia e noce moscata.

Il risultato mi è piaciuto molto e quindi voglio raccontarvelo. Metterò delle dosi indicative perché non mi sono segnata tutti i pesi ma si tratta di un piatto che si può fare anche ad occhio. Si tratta di un piatto sano ed equilibrato perfetto da preparare per tutta la famiglia.

Come preparare il pollo arancia e noce moscata

Ingredienti (per 3):
600 g di petto di pollo a fette
1 grossa arancia non trattata
2 cucchiaini di noce moscata
farina
sale
olio evo

200 gr di riso pilaf

Mettere il riso in una pirofila, copritelo d’acqua, aggiungete un cucchiaio di olio, salate e cuocete fino a far assorbire l’acqua. A questo punto giratelo con una forchetta, aggiungendo, se serve un goccio d’olio aggiuntivo.

Tagliate il pollo a striscioline ed infarinatelo. Scaldate una grossa pentola antiaderente, aggiungete un po’ d’olio evo e fate rosolare il pollo. Prelevate la scorsa dell’arancia e spremetela. Aggiungete il succo al pollo, abbassate il fuoco e proseguite la cottura per circa dieci minuti.


A pochi minuti dalla cottura aggiungete la noce moscata grattugiata al momento e la scorza d’arancia.
regolate di sale e servite con il riso.

Amate le ricette a base di pollo? Provate anche:

Il pollo è davvero uno degli ingredienti più versatili in cucina, a me piace davvero molto. Non mangiamo moltissima carne ma, quando la mangiamo, scegliamo spesso la carne di pollo.

Social

Ultimi articoli:

  • Dove mangiare a Minorca

    07 Ottobre 2025
  • Insalata invernale con zucca e lenticchie

    06 Ottobre 2025
  • Nespresso Bar: il primo a Milano

    23 Settembre 2025
  • Insalata con riso croccante, ceci e avocado

    18 Settembre 2025

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Arianna Frasca Marzo 10, 2014 at 9:09 am - Reply

    Un'ottima improvvisazione bravissima!

  2. Marta Marzo 10, 2014 at 4:10 pm - Reply

    grazie! Era la prima volta che usavo la noce moscata con il pollo 😉

  3. Memole Marzo 12, 2014 at 12:01 pm - Reply

    Appetitoso!!!