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Tortini di cavolfiore e salmone affumicato

tortino di cavolfiore e salmone

Come sta andando l’inizio di questo 2014? Qui tutto bene, ho fatto pochissime vacanze, ho lavorato ma ho cercato di godermi al massimo la mia piccolina.
Cresce a vista d’occhio ed è un’emozione vederla imparare ogni giorno delle cose nuove.
Credo che manchi poco al camminare sola e per me inizieranno i guai! eheheh, non bisognerà mai perderla di vista.
Insomma, tra lavoro, Giuditta e famiglia il tempo per cucinare è sempre poco.

Se come me, avete poso tempo, questo è un antipasto che fa per voi. Si prepara in anticipo e si serve freddo, o tiepido. Comodissimo da fare e carino da vedere.

Ingredienti (per 5):
600 gr di cavolfiore pulito
200 gr di ricotta
1 uovo
sale, pepe
burro per imburrare

200 gr di salmone affumicato

Fate bollire il cavolfiore, diviso in cimette, in abbondante acqua salata, per circa 12 minuti. Scolatelo e fatelo ripassare in padella con un filo d’olio extravergine di oliva.
Frullatelo con l’uovo e la ricotta fino ad ottenere un impasto abbastanza liscio. Regolate di sale e pepe e riempite 5 pirottini imburrati.
Infornate a 180 gradi per 25 minuti.
Fate intiepidire e sfornate.
Servite con il salmone affumicato tagliato a listarelle.

Intanto vi anticipo che l’8 Febbraio farò una presentazione del mio libro Panini Golosi a Golositalia. Presto tutte le informazioni!