Pappa con zucca e patate con robiola

13 Dicembre 2013

pappa tempestina farro, zucca e robiola

Anche questa settimana una ricetta di pappa: pappa con zucca e patate con robiola. Devo ammettere che sono una mamma molto fortunata. Giuditta mangia tutto e non avanza mai nulla.
Ieri ho provato anche a farle mangiare i finocchi ed è stato un successo.

Oggi parlo della pappa con la zucca, una delle sue preferite. Solitamente la zucca piace molto ai bimbi perché è dolce e non posso dar loro torto, anche io penso che sia buonissima.

Ingredienti:
150 g di brodo (*)
2 cucchiai di tempestina al farro (presa al Naturasì)
2 fette di zucca (da porzionare)
1 patata (da porzionare)
30 gr di robiola
un goccio d’olio extravergine d’oliva biologico


* Per il brodo fate bollire 2 carote, 2 zucchine e 2 patate sbucciate in due lt d’acqua. Una volta raggiunto il bollore, fate cuocere per un’ora.
Togliete le verdure e porzionate il brodo in sacchettini da 150 gr. Il brodo dura una giornata in frigorifero ma si può congelare.


Io scelgo di non frullare le verdure del brodo ma di farle a parte così posso utilizzare verdure di stagione e farle al vapore.
Ovviamente non buttate le verdure ma mangiatele voi!

Patata e zucca sono comode da cuocere a vapore o a microonde. Una volta cotte le frullo con il minipimer e le porziono, due cucchiai alla volta, in pirottini da congelare.

Fate bollire il brodo e aggiungete la tempestina. Attenzione perchè la tempestina di farro ci mette di più a cuocere della normale tempestina per i bambini.


Quando manca un minuto aggiungere anche la verdura. Mescolate bene e versate il tutto nel piatto da portata. Aggiungete la robiola e un goccio d’olio. Mescolate il tutto e servite tiepido.

Questa pappa con zucca e patate con robiola sarà un successo! Vedrete che i vostri bambini l’adoreranno.

Social

Ultimi articoli:

  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024
  • Pane proteico senza farina e senza glutine

    11 Giugno 2024
  • Dove mangiare a Malta e a Gozo

    10 Maggio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Baby Shower and Co Dicembre 13, 2013 at 11:44 am - Reply

    sembra ottima, anche per i bambini adulti… 🙂

  2. Marta Dicembre 13, 2013 at 2:04 pm - Reply

    non dirlo a me, io le adoro le pappe 🙂

  3. Arianna Frasca Dicembre 13, 2013 at 4:46 pm - Reply

    Anche a Cecilia questa piaceva molto. E devo dire che a volte la rifaccio per tutti con un po' di spezie in più!