Maxi toast con Gruyère e cipolla caramellata

23 Ottobre 2013

maxi toast gruviere e cipolla caramellata 2

Ho preparato questo maxi toast con Gruyère e cipolla caramellata per il godurioso contest del blog Peperoni e Patate sui Formaggi Svizzeri.
Il tema è lo street food.

Ho pensato di preparare un maxi toast, perfetto da mangiare a passeggio e perfetto per essere mangiato anche da soli.


Avete presente quando avete così talmente voglia di mangiare una cosa goduriosa  da non volerla condividere?! Ecco, questo maxi toast con Gruyère e cipolla caramellata fa proprio al caso vostro.
Buono, peccaminoso quanto basta e pieno di formaggio e cipolle. Cipolle caramellate.

L’ho preparato, fotografato velocemente e mangiato bello caldo, in solitudine, senza dover rendere conto a nessuno delle tanto amate cipolle.
Ve lo consiglio. Spassionatamente.

Ingredienti:
2 fette di pane per toast
1 piccola cipolla dorata
30 gr di burro
25 gr di zucchero
30 gr di Gruyère

Scaldate una piccola pentola antiaderente e fate sciogliere il burro. Aggiungete lo zucchero e fate caramellare leggermente. Aggiungete le cipolle tagliate a fettine e fatele cuocere per circa 12 minuti.


Farcite il pane con il gruyèere tagliato a fettine sottili, le cipolle caramellate e fate scaldare in un tostapane o su una piastra ben calda finché il formaggio non si sciolga.


Gustatelo caldo, a passeggio.

maxi toast gruviere e cipolla caramellata 1

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  1. MilenaSt Ottobre 25, 2013 at 5:16 pm - Reply

    Ecco le tue cipolle caramellate: rubo al volo l'idea, anche perché adoro i toast 🙂

  2. Marta Ottobre 27, 2013 at 4:10 pm - Reply

    Ciao Milena 😉