Carne, Secondi

Pollo con soia, sesamo e limone.

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Mi piacciono i piatti vagamente orientali, da mangiare con le bacchette come questo pollo con soia, sesamo e limone. Preparo spesso piatti del genere durante la serata “amiche”. Gli spettegulez e le confidenze vengono meglio con le bacchette in mano. Tranne che per la mia amica Anita, lei senza forchetta non mangia 😛


Questo pollo alla soia è un piatto davvero veloce ma sfizioso, ve lo consiglio davvero. Servitelo con del riso bianco, possibilmente riso pilaf o basmati. Di solito io lo faccio cuocere per assorbimento.


In alternativa al riso basmati, potete anche servirlo con una padellata di verdure trifolate. A voi la scelta.

Come preparare il pollo con soia, sesamo e limone

Ingredienti (per 4):
750 gr di petto di pollo a fette
8 cucchiai di salsa di soia
2 limoni
5/6 cucchiai di semi di sesamo
olio evo

Tagliate il pollo a listarelle. Fate scaldare una pentola antiaderente, aggiungete un filo d’olio e fate rosolare il pollo qualche minuto.


A questo punto aggiungete la soia e fate leggermente caramellare. Aggiungete anche il succo dei limoni, il sesamo e proseguite la cottura ancora per 2/3 minuti.


Servite con un contorno a piacere.

Se vi piacciono i piatti dal sapore un po’ orientale, provate anche queste ricette:

Se volete un piatto completamente senza glutine usate la salsa tamari al posto della salsa di soia classica.

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