Muffin di primavera alle fragole e dolcetti CioccORO per la colazione di Pasqua
La Primavera è ormai alle porte e quale modo migliore per festeggiarla se non con dei profumati muffin di primavera alle fragole?
Oggi vi parlo di questi particolari muffin fatti con i biscotti OROSaiwa, che, oltre a dare un gusto prelibato, rendono i muffin molto coreografici!
Ingredienti (per 6 muffin):
– 160 gr di farina 00 + 1 cucchiaio
– 2 cucchiaini di lievito per dolci
– 95 gr di zucchero– 5 biscotti ORO Saiwa sbriciolati
– 130 gr di yogurt bianco dolce
– 30 gr di olio di riso
– 2 uova
125 gr di Fragole
Per decorare:
– 2 fragole – 4 ORO Saiwa – 1 tazzina di latte
In un’altra ciotola sbattete le uova e mescolate con lo yogurt e l’olio. Aggiungete questo composto a quello degli ingredienti secchi.
Separate gli ingredienti liquidi dai secchi, questo è il classico procedimento dei muffin perché abbiano quella consistenza particolare che li differenzia dalle normali tortine.
Mescolate approssimativamente: non importa se ci saranno residui di farina perché in cottura si amalgamerà il tutto.
Infine, aggiungete all’impasto le fragole tagliate a tocchetti, precedentemente passate in un cucchiaio di farina. Il passaggio nella farina garantisce che le fragole non affondino in cottura.
Riempite 6 pirottini da muffin a 3⁄4 di altezza.
A questo punto passate alla decorazione: dividete le fragole rimaste a spicchi e mettetene un pezzo sulla superficie di ogni muffin.
Tagliate i biscotti in pezzi, intingeteli nel latte e infilateli nei muffin, facendo attenzione a far fuoriuscire la parte frastagliata del biscotto che darà un tocco di originalità ai vostri muffin.
Infornate a 200 gradi per 18 minuti. Passati i primi 5 minuti appoggiate sui muffin della carta di alluminio in modo che i biscotti non brucino.
La parte della decorazione è ideale da fare con i vostri bambini che si divertiranno a personalizzare i loro muffin!
Ma le sorprese con ORO Saiwa non finiscono qui! Infatti, grazie a questi biscotti, potrete preparare dei dolcetti ideali per la colazione di Pasqua, utilizzando gli stampi in plastica delle uova del supermercato. Il riciclo è sempre un’ottima idea!
Ingredienti (per 6 dolcetti):
100 gr di cioccolato al latte
6 ORO Saiwa
Spezzettate il cioccolato. Fate sciogliere nel microonde o a bagno maria 80 gr del totale del cioccolato. Toglietelo dal fuoco/forno e mescolatelo con i restanti 20 gr di cioccolato spezzettato.
Mescolate bene in modo che il cioccolato si sciolga interamente.
Tagliate i biscotti ORO Saiwa in pezzi, facendo attenzione ad avere molti pezzi con la parte frastagliata. Questo conferirà maggior originalità ai vostri dolcetti.
Mescolate i pezzi di biscotti al cioccolato fuso e mettete un cucchiaio di impasto in ogni concavo della confezione delle uova.
Lasciate raffreddare circa mezz’ora e mettete in frigo per almeno due ore.
Una volta trascorso questo tempo, sformate i dolcetti facendo una leggera pressione sul fondo.
Mettete i dolcetti in pirottini di carta e servite.
Voi cosa preferite, i muffin di primavera alle fragole o i dolcetti al cioccolato?
CHE MERAVIGLIA brava Marta!
Oh mamma quanto sono carini!!!! Deliziosi!!
sono simpaticissimi questi muffin!
Deliziosi!!!
bellissima la tua immagine…esprime perfettamente tutto il gusto di questi magnifici dolcetti!
un bacio cara
ps: solo per ricordati il mio nuovo contest…ricco premio in palio….un viaggio a Budapest! Ti aspetto da me…se ti va!
ma che belli colorati che sono! un bacio
Il pronto del supermercato torna spesso utile per ottenere delle golosità senza troppa fatica, ottima idea
ideonaaa! ho un pacco di granturchese che faranno la stessa fine: muffin!
🙂 oggi ho sperimentato il risotto alla calendula, mi è sembrato di scoprire la luna… ma questi tuoi cosini mi battono alla grande 🙂 🙂 🙂 complimenti per il blog!
Ricette Reali. Sono deliziosi!!! Ciao buona serata Paola.
grazie a tutti!!!
Che meraviglia questi muffin
Not Only Sugar
Magnifici! Mettono allegria
Buoni e belli, che altro dire? Baci!!
Che belli da vedere… e di sicuro ottimi! 🙂
Ma che idee carine..brava..
ha un aspetto invitante!!
grazie per la condivisione