Brunch, Colazione

I Cereali per la colazione fai da te

granola

Lunedì, pioggia, per non dire neve…siamo tutti in attesa della tanto amata Primavera, che è alle porte solo da calendario.
Come consolarsi? Partendo dalla colazione!
Non so voi, ma la mia colazione preferita è a base di agglomerati di cereali da mettere nello yogurt o nel latte. Ne ho provate mille marche fino ad arrivare a farmeli da me…il risultato è stato molto soddisfacente!
Diciamolo…sono davvero buonissimi, veloci da fare e si conservano in un barattolo di vetro a chiusura ermetica o in una scatola di latta.
Provateli con uno yogurt al fior di latte…divini. Non solo…sono buoni da sgranocchiare anche così, nature.

Ingredienti:
40 gr di nocciole intere senza pelle
50 gr di multicereali soffiati alla vaniglia e cioccolato (riso, grano duro, farro e orzo) _presi da Naturasi_
70 gr di avena
70 gr di melassa
15 gr di burro

Tritate grossolanamente le nocciole a coltello e mescolatele con i cereali soffiati e i fiocchi d’avena.
In un pentolino fate sciogliere il burro, aggiungete la melassa e fate sciogliere brevemente. Versate il composto sui cereali, mescolate bene e versate il tutto in una teglia da forno, cercando di non sovrapporre troppo i cereali.
Fate dorare in forno a 170 gradi per 8 minuti (controllate che non si brucino!).

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