Antipasti, Stuzzichini

Gnocchi viola ripieni di groviera e granella di nocciole

gnocco viola ripieno I

Continuano le ricette per QVC, questa volta una ricetta un po’ fashion, un fingerfood colorato e insolito.
Finalmente ho trovato le patate viola e quindi quale occasione migliore per non utilizzarle? Adoro il colore viola e adoro gli gnocchi, quindi il connubio è stato facilissimo.
Un fingerfood facile e di grande effetto.

Ingredienti (per circa 20 pz):
per gli gnocchi:
360 gr di patate viola
60 gr di farina 00
Sale
Per il ripieno:
70 gr di formaggio tipo groviera tagliato a cubetti
Per decorare:
50 gr di granella di nocciole
Per condire:
burro
Lavate le patate viola e fatele bollire in acqua leggermente salata per circa 30 minuti, fino a che, infilzando una forchetta, non siano morbide. Potete usare il sistema di cottura Soffio.
Sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Regolatele di sale e mescolatele alla farina, impastando fino a formare un impasto compatto.
Prelevate delle palline di impasto della grandezza di una noce, appiattitele e posizionatevi al centro un cubetto di formaggio. Richiudete e tenete da parte.
Una volta confezionati tutti gli gnocchi scaldate una pentola antiaderente stoneline con del burro e fate cuocere direttamente gli gnocchi in padella per circa 5/6 minuti.
Mettete ogni gnocco in un piattino da fingerfood spolverato di granella di nocciole e servite subito.
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